Просмотров: 1047

Как гормоны влияют на вашу текстуру волос!

Все взаимосвязанно!

Тело женщины увлекательно и интересно, хотя иногда это может быть неприятно. Мы склонны сваливать все на наши гормоны, то прыщи, которые появляются из ниоткуда, перепады настроения, которые заставляют нас нервничать, и даже то, какой запах у нашего пота. Пришло время добавить еще одну вещь в список нежелательных побочных эффектов, вызванных гормональными колебаниями. И мы говорим о ваших волосах. В зависимости от уровня гормонов в вашем теле ваши волосы могут стать хрупкими, тонкими и потерять свой естественный блеск. Конечно, это не будет происходить все время, но может быть полезно знать, когда его ожидать.

После прекращения использования противозачаточных таблеток

В большинстве случаев женщины, которые принимают такие таблетки, будут иметь красивые волосы; густые пряди, естественный блеск и щедрый объем являются одними из лучших эффектов приема таблеток. Но, когда вы, наконец, решили перестать принимать таблетки, все меняется. В результате вашего решения вы можете столкнуться с потерей волос и значительными изменениями в их текстуре. Тем не менее, не паникуйте, потому что вы можете решить эту проблему, если вы окрашиваете волосы, потому что это добавит немного толщины вашим волосам. Кроме того, мытье волос с утолщающим шампунем и использование кондиционера размером с горошину, нанесенного на кончики волос, сделает их более густыми и блестящими.

Может быть, ваша щитовидная железа виновата

Если у вас возникли проблемы с выпадением волос, вы должны проверить свою щитовидную железу, потому что расстройства щитовидной железы часто приводят к выпадению волос из-за колебаний уровня гормонов. Это происходит потому, что из всех органов нашего тела щитовидная железа накапливает наибольшее количество токсинов. Поэтому, когда она начинает функционировать ненадлежащим образом, она влияет на цикл роста волос и приводит к выпадению волос, что является более значительным, чем обычно. Выбор органических продуктов и продуктов для волос, которые не содержат химических веществ, ограничит потребление токсичных соединений.

Поликистозный овариальный синдром может также создавать проблемы с волосами

Многие женщины страдают от СПКЯ, хотя не многие знают, что это состояние может сделать их волосы тоньше. СПКЯ срабатывает, когда ваше тело вырабатывает слишком много мужских гормонов, и последствия этого состояния на волосах еще хуже, если в вашей семье есть история выпадения волос. Вы можете решить проблему, поговорив с врачом о лекарствах, которые будут поддерживать производство мужских гормонов в нормальных границах. Если вы можете это сделать, ваши волосы должны начать расти с нормальной скоростью. Не забывайте о массаже головы, потому что это улучшит кровообращение в этой области и стимулирует рост волос.

Стресс также играет плохую шутку с вашими гормонами и волосами

Стресс известен тем, что приводит к выпадению волос и к ранней седине волос, и это факты, а не просто предположения. Когда вы подвергаетесь стрессу, ваше тело вырабатывает адреналин, который съедает ваш витамин B, настолько необходимый для пигментации ваших волос. Верьте или нет, стресс также увеличивает производство тестостерона, мужского гормона, который сделает ваши волосы тоньше. Вы можете бороться со всеми этими эффектами, принимая добавки витамина B и прилагая все усилия, чтобы расслабиться и успокоиться.

Беременность, счастье и безумие ваших волос

Многие женщины получают великолепные волосы во время беременности, из-за гормональных изменений, которые происходят в организме в этот замечательный период. Но сказка может закончиться в последнем триместре беременности и после рождения вашего ребенка. Волосы начинают выпадать в значительных количествах, и вы даже можете увидеть, как они меняет свою текстуру, переходя от курчавого к прямому и наоборот. Если у вас волосы с низкой пористостью, которые по своей природе трудно обрабатывать, этот конкретный период может быть очень тяжелым для вас и ваших волос. Самое главное, что проблема временная и уйдет через пару месяцев. Между тем, убедитесь, что ваша диета богата минералами и питательными веществами, и избегайте любых химических обработок, применяемых к вашим волосам, как перманент. Вы также должны выбрать более короткую прическу, потому что она делает волосы более густыми и выбирайте шампуни с кератином, чтобы покрыть волосы и сделать их более толстыми.

По материалам — homeremediescorner.com
Перевод и адаптация — Фитхакер