Просмотров: 871

Как естественным образом заряжать уровни окситоцина, чтобы никогда не быть подавленным или тревожным снова

Вы полюбите этот метод!

Если вы когда-либо посещали лекцию святого человека или садху в Гималаях, в устье реки Ганг, вы знаете, что эти люди ежедневно практикуют масляный массаж, известный как абхьянга.

Это массаж коленей, ног и бедер, но очень нежный, похожий на поглаживание. Он показывает важность любящего прикосновения и повышенного осознания.

Этот вид масляного массажа передает послание любви, привязанности и удовольствия. Аюрведа утверждает, что она «лучше для вас, чем для тех, кого вы массируете».

А именно, когда мы делаем что-то ласково, внимательно, мы фокусируемся на процессе, а не на его целях, и это делается легко, но это дает большие эффекты.

Было научно доказано, что массаж стимулирует выделение окситоцина, естественно выделяемого гормона в организме, который способствует физическому здоровью, а также доброту, любовь, связь и эмпатию.

Исследования показали, что люди не будут процветать, даже если они будут заботиться о своем здоровье, в отсутствии любящих отношений.

А именно, окситоцин является связывающим гормоном, секретируемым ребенком, матерью и даже отцом во время родов, и он имеет соединительную силу, которая длится всю жизнь.

Он выпускается всякий раз, когда вы любите кого-то, прикасаетесь или заботитесь о других людях, но без каких-либо потребностей и ожиданий. Этот гормон омолаживается и восстанавливается, поэтому чем больше вы производите, тем больше вы получаете.

Он выпускается в ответ на прикосновение, а также массаж, теплую температуру и малоинтенсивную стимуляцию кожи. Следовательно, массаж помогает организму расслабиться и справиться со стрессом, поскольку он уменьшает производство гормонов стресса, таких как гормон окортикотропина (АКТГ), бета-эндорфин (BE) и оксид азота (NO).

В другом исследовании, опубликованном в независимом рецензируемом журнале «Альтернативные методы лечения в области здравоохранения и медицины», оценивается уровень содержания в крови 95 субъектов для большого количества химических веществ до и после 15-минутного массажа.

Исследователи обнаружили, что уровни окситоцина были увеличены на 17% у людей, которые получали массаж, тогда как контролируемая группа уменьшала количество этого гормона на 9%.

Кроме того, было обнаружено, что ACTH (адренокортикотропин), который повышается при стрессе, был увеличен на 30% в контрольной группе и уменьшился на 20% у людей, которые получали массаж.

В исследовании испытуемым были даны пробиотики, поэтому их уровни окситоцина увеличивались для измерения микробного воздействия.

Это увеличение значительно изменило качество волос и кожи, регулировало гормональный баланс, усилило иммунную систему, увеличило общее состояние здоровья, улучшило репродуктивные и фитнес-факторы, ускорило способность заживлять раны и положительно повлияло на социальное поведение и отношения.

А именно, нервные окончания существуют повсюду на теле, поэтому сенсорные точки на коже подвергаются постоянным тактильным, эмоциональным, циркадным, микробным и экологическим стрессорам. Например, любящее применение масла на руке успокаивает более миллиона нервных окончаний.

В случае, если вы много путешествуете или работаете слишком много, душ и масляный массаж вечером могут обеспечить удивительные эффекты, так как тело будет расслабленным, спокойным, и вы станете намного счастливее.

Вы знаете какой-либо другой способ успокоить 20 000 000 нервных рецепторов на коже за несколько секунд?

Масляный массаж успокаивает нервную систему, и наука подтвердила, что лечение кожи с вниманием и любовью высвобождает окситоцин.

Более того, микробы, реагирующие на окситоцин, концентрируются на влажной и здоровой коже, так как питательные вещества необходимы для микробов в виде аминокислот, воды и жирных кислот. С другой стороны, здоровая микробиома кожи скомпрометирована, она подвержена стрессу, сухости или обработке химическими веществами.

Некоторые виды микробов и все микробы в нормальной флоре кожи питают кожное сало, которое выделяется кожей, поэтому эта древняя практика массажа кожи имеет более логичную основу.

Поэтому применение масла к коже в виде массажа обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, такие как:
укрепляет всеохватывающий кожный барьер тела
баланс и нервная система
формы — выгодная среда для микробов
успокаивает более 1,8 миллиарда сенсорных нервов на коже
увеличивает выброс окситоцина, который является гормоном, связанным с любовью и оптимальным здоровьем
пролифераты полезных микробов, которые необходимы для общего физического и психического здоровья и настроения

Кроме того, обратите внимание, что очень важно не просто наносить масло на кожу, но делать это любящим образом, чтобы получить эффект положительных эмоций на микробах.

Следовательно, надлежащий уход за внешней и внутренней кожей обеспечит удивительную пользу для здоровья и повысит общее благополучие.