Просмотров: 716

Как часто вы моете лицо?

Коммерческие продукты, которые вы используете для умывания лица, содержат химические вещества, которые наносят ущерб вашей коже, и вы, вероятно, моете лицо слишком часто.

Вы, вероятно, знаете, что обычные средства личной гигиены содержат много вредных химических веществ. Косметическая промышленность является нерегулируемой системой и может использовать любое сырье или ингредиент, которые она считает пригодными.

Многие традиционные бренды уделяют больше внимания сокращению затрат и выбору самых дешевых ингредиентов, таких как синтетические ароматы и дешевые химические наполнители для производства продуктов, в действительности они могут нанести вред вашей коже. Независимо от того, что мы применяем на нашей коже, 60% проникают прямо в наше тело, не фильтруясь. Существуют и другие причины, по которым вам следует избегать частого мытья лица.

Средства для мытья лица обычно содержит 3 основных ингредиента; лаурилсульфат натрия, аромат и парабены.

  • Лаурилсульфат натрия образует пену содержит 1,4-диоксан, вероятный канцероген человека.
  • Ароматные ингредиенты содержат опасные химические вещества, такие как фталаты, которые являются эндокринными разрушителями. Они могут повредить вашу гормональную систему даже в небольших количествах.
  • Парабены действуют как консервант, который может нанести вред гормонам.

Как часто вы моете лицо?

Влага происходит изнутри вашего тела, а не снаружи. Увлажняющие средства помогают укрепить барьер, который у нас уже есть, чтобы держать воду в нашем верхнем слое кожи. Применяя эти продукты, мы удаляем кожу, сжигаем ее, вычищаем, пенируем с наших лиц, тогда нам нужен увлажняющий крем для поддержания воды, поскольку мы потеряли наш естественный барьер. Это умный трюк, чтобы заставить вас тратить все больше и больше денег.

Не используя средства для умывания лица с вредными компонентами, вы можете предотвратить акне. Вы можете использовать другие альтернативы, чтобы вымыть лицо, например:

Масло

Вы можете быть удивлены, узнав, что масло может удалить всю грязь с вашего лица и даже удалить водонепроницаемую тушь так же эффективно, как и средства. Масло также будет держать вашу кожу в безопасности. Вы можете использовать кокосовое масло, масло жожоба, оливковое масло, масло ши или масло арганы — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Наносите масло ночью.

Устранение плохих сульфатов

Избегайте чистящих средств, которые содержат лаурилсульфаты и другие недружелюбные сульфатные соединения.

По возможности мойте лицо только по вечерам

Вы можете вымыть лицо утром, если вы просыпаетесь от пота. У вас нет другой причины вымывать лицо косметическими средствами утром, немного свежей воды в душе должно быть достаточно.

По материалам — positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер