Просмотров: 226

Как быстро СЖЕЧЬ ЖИР: 2 минуты работаем, 1-3 — отдыхаем

Реклама зазывает нас в спортзалы, где мы сможем привести себя в прекрасную физическую форму. А многих людей вы знаете, которые страдали избыточным весом и похудели именно, посещая тренажерный зал? Мы становимся заложниками своих тренировок, когда, бросая заниматься, снова набираем прежний вес. Как же правильно сжигать жир?

Те, кто никогда в жизни не были толстыми, осуждают тех, кто страдает от избыточного веса. А ведь есть люди, больные ожирением. Те же подтянутые ребята, которые бегают по утрам, просто никогда не имели лишних килограммов. Но многие продолжают упорно считать, что изнурительные аэробные нагрузки способствуют похудению, говорит Алексей Владимирович Ковальков, российский диетолог, доктор медицинских наук, профессор, автор нескольких книг и методик похудения.

Механизм сжигания жира в организме

Профессиональный спорт может сломать метаболизм и довести спортсмена до того, что он начинает набирать вес. Но спорт человеку необходим.

Обменные процессы в организме

У нас есть несколько обменных процессов в организме. И на каждый из них расходуется определенный процент энергии.  Для того, чтобы переваривать пищу, 8% энергии тратится на переваривание пищи. 10% тратится на все физические нагрузки.

Остается 80%. Это удельный основной обмен (мыслительная деятельность мозга, работа внутренних органов, поддержание температуры тела, работа кишечника, все биохимические процессы). Скорость удельного основного обмена регулируется единственным органом – щитовидной железой. И если у человека гипертиреоз (заболевание, связанное с избыточным выделением гормонов щитовидки), он может есть что угодно, не заниматься спортом и все равно худеть. Гормоны влияют на метаболизм.

Как быстро сжечь жир

Если у человека гипотиреоз (гормоны щитовидки почти не выделяются), он полнеет независимо от образа жизни. В таком случае важно выровнять гормональный фон и тогда вес нормализуется.

Удельный основной обмен

Что такое обмен веществ? Это все реакции, протекающие внутри тела. Некоторые принимают таблетки, чтобы разогнать обмен веществ. Бурное сгорание энергии за счет обменных процессов. В день в организме образуется от 10 000 до 100 000 раковых клеток. Клетки иммунной системы с ними борются. И если обменные процессы «раскрутить», в организме ежедневно будет образовываться 1 миллион раковых клеток. И иммунная система может одну или две такие клетки пропустить.

Но контролировать удельный основной обмен важно. Когда мы садимся на любую диету, у нас снижаются обменные процессы. Поэтому диетологи советуют пить чай, кофе, которые подхлестывают удельный основной обмен.

Физические нагрузки неэффективны для сжигания жиров?

А как вообще сгорают жиры? Они попадают к нам в легкие. А адреналин способен сужать все сосуды, кроме малого круга кровообращения. Это легочная артерия, легочная вена расширены. Труба расширяется – давление в ней падает. Свободные жирные кислоты проскальзывают внутрь альвеол, соприкасаются там с кислородом и там происходит разрушение жиров. Свободные жирные кислоты распадаются на углекислый газ и воду, которая всасывается обратно. Выдыхаем мы углекислый газ, так что мы постоянно сжигаем жиры. Жиры сгорают в легких при условии выделения адреналина. Когда выделяется адреналин? На беговой дорожке.

Какие еще нагрузки приемлемы для сжигания жиров?

Любые. Главное, чтобы выделился адреналин. Это может быть и пилатес.

Суть интервального тренинга

  • 2 минуты бегаем (ходим).
  • 1-3 минуты отдыхаем. Адреналин выделяется и продолжает выделяться еще 5 минут, даже если вы стоите.

Вы сжигаете жир не потому, что ходите, а потому, что выделяется адреналин. Жир сжигается не за счет движения, а за счет компенсаторного выделения гормона адреналина. 

  • Далее снова работаем 2 минуты и отдыхаем 1-3 минуты.
  • Таких комплексов должно быть 7.

Интересно, что удельный основной обмен во время таких упражнений максимально поднимается и в последующем в течение суток он остается на этом уровне. Через несколько часов после физической нагрузки удельный основной обмен возрастает в 2 раза по сравнению с тем, который был у вас во время физической нагрузки. Это и есть опосредованное действие адреналина на гормоны щитовидной железы. Рассчитать данный баланс вам поможет грамотный диетолог-эндокринолог. И физические нагрузки может рассчитать только спортивный врач или диетолог-эндокринолог.

Источник