Просмотров: 1458

Изучение связало этот общий дефицит витамина с болью в суставах и спине

Это важно!

Недавнее изучение, выполненное индийским журналом клинической биохимии, открыло, что есть определенная связь между низкими уровнями витамина D и болью в суставах. Когда источник боли неизвестен, существует ряд факторов, которые необходимо исследовать. Уровни витамина D являются одним из этих факторов и часто игнорируется медицинским сообществом.

Хронические боли в спине
Как одна из самых распространенных и ведущих причин инвалидности по здоровью, боль в спине в хронической форме действительно может повлиять на качество жизни человека, а также на его способность выполнять повседневные задачи. Когда причину боли невозможно легко определить, ее становится труднее лечить. Доктора начали подозревать уровни витамина D, которые могут иметь влияние на суставы и боли в спине из-за связи между витамином D и здоровьем костей.

Исследование
Это исследование, которое было выполнено в Индии, внимательно изучило воздействие солнца на распространенные заболевания. За ними наблюдали двести пациентов, у всех были боли в пояснице. Все пациенты, участвующие в исследовании, проверяли уровень витамина D на протяжении всего исследования. Уровень воспаления также контролировался. Было заключено, что приблизительно половина пациентов, которые имели боли в спине, также страдали от низких уровней витамина D. Уровни воспаления также были увеличены у людей с болью в спине.

Лечение
Пациенты в изучении страдали от хронической боли в спине и принимали добавки витамина D для того, чтобы устранить боль. Большинство участников хорошо отреагировали на эту терапию и испытали улучшения.

Важность витамина D
Как правило, когда медицинский работник рекомендует принимать добавки витамина D, средняя суточная доза составляет около 2000 МЕ. Здоровые костей и зубов полагаются на витамин D, и вы также можете защитить свое тело от таких заболеваний, как рак, диабет, рассеянный склероз и многое другое.

Пока не все доктора в настоящее время знают об этих исследованиях. Никакие побочные эффекты не были замечены при этом типе лечения. Высококачественная добавка витамина D предпочтительна и будет работать более эффективно.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер