Просмотров: 1557

Исследование: употребление шоколада и красного вина может помочь предотвратить старение

Вы будете удивлены!

Есть что-то замечательное в темном шоколаде и красном вине.

Исследование подтвердило, что химикаты, подобные реставеролу могут осолодить старые клетки организма. Исследование проводилось группой исследователей из университетов Эксетера и Брайтона во главе с профессором молекулярной генетики Лорной Харрис. Доктор Ева Латорре является первым автором статьи, и она является научным сотрудником в Университете Эксетера, так же, как Лорна.

«Когда я увидел, что некоторые клетки в культуральной посуде омолаживаются, я не мог в это поверить. Эти старые клетки были похожи на молодые. Это было похоже на волшебство. Я повторил эксперименты несколько раз и в каждом случае, клетки омолаживаются. Я очень взволнован последствиями и потенциалом этого исследования», — объяснил доктор Латорре.

Ресвератрол содержится в винограде, красном вине, темном шоколаде, ягодах и орехах.

Профессор Харрис прекрасно объяснил, что такое сплайсинг мРНК.
«Информация в наших генах переносится в нашу ДНК. Каждая клетка тела несет в себе одни и те же гены, но не каждый ген включается в каждой клетке. Это одна из вещей, которая делает клетку почки клеткой почки, а клетку сердца клеткой сердца”.

«Когда ген необходим, он включается и [делает] первоначальное сообщение, называемое РНК, которое содержит инструкции для того, что ген делает. Интересно то, что большинство генов могут создавать более одного сообщения. Первоначальное сообщение состоит из строительных блоков, которые могут быть сохранены или опущены, чтобы сделать различные сообщения.

Это включение или удаление строительных блоков сделано вызванным процессом соединения mRNA, а различные блоки соединяются совместно по мере необходимости. Это немного похоже на книгу рецептов, где вы можете сделать либо ванильный пирог, либо шоколадный торт, в зависимости от того, добавляете ли вы шоколад!

Ранее мы обнаружили, что белки, которые принимают решение о том, остается ли блок (они называются факторами сплайсинга), больше всего меняются с возрастом. Полученные результаты показывают, что при лечении старых клеток молекулами, восстанавливающими уровень факторов сплайсинга, клетки восстанавливают некоторые черты молодости.

Они способны расти, и их теломеры — колпачки на концах хромосом, которые сокращаются с возрастом, — теперь длиннее, как и в молодых клетках. Мы были весьма удивлены масштабностью полученных результатов”.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер