Просмотров: 1624

Исследование: тетрис может помочь вам управлять пристрастиями

Приятные новости для любителей тетриса!

Есть хорошие новости для поклонников классической видеоигры Тетрис! Согласно новому исследованию, игра может помочь уменьшить тягу к еде, наркотикам и сну.

В исследовании, проведенном профессором Джеки Андраде из Плимутского университета, участвовало 31 студент-выпускник в возрасте от 18 до 27 лет. Около половины участников попросили регулярно играть в игру и сообщать о своей тяге к еде, наркотикам и сну семь раз в день с помощью текстового сообщения. Студентов также попросили записать заметки о своей тяге.

Джон Мой, еще один профессор Университета Плимута, участвующий в исследовании, говорит, что результаты были впечатляющими. «Влияние Тетриса на тягу было последовательным на протяжении всей недели и на всех типах тяги», — сказал Май.

В частности, исследование показало, что игра Тетрис уменьшает тягу примерно на одну пятую. Как так? Андраде предполагает, что он имеет много общего с тем, чтобы держать ум занятым.

«Визуально-интересная игра, такая как Тетрис, занимает ментальные процессы, которые поддерживают эти образы. Трудно представить что-то живо и играть в тетрис одновременно».

Андраде и Май признают, что необходимо провести больше исследований, но полагают, что их исследование может помочь в разработке инструментов, способных помочь людям справиться с их пристрастием. Это означает, что в конечном итоге это поможет людям бросить опасные наркотики или управлять расстройствами пищевого поведения и ожирением.