Просмотров: 3211

Индийский рецепт маски для роста, объема и блеска волос

ПАЖИТНИК — великолепное средство от выпадения волос!

Понадобятся семена, а не порошок. Порошок обычно используется в качестве приправы для приготовления различных блюд.
Для приготовления настоя порошок не подходит. Еще говорят что если пить настой фенугрека, нормализуется обмен веществ, а женщинам этот настой помогает увеличить грудь.

Купить фенугрек можно в магазинах со специями, на рынке или в индийских лавках.
Стоит он недорого, 100 гр семян хватает на 2 месяца даже при частом использовании.

Главное достоинство фенугрека — он придает объем не зависимо от того, каким образом вы сушите голову: феном или естественным способом.
Вы даже можете лечь спать с влажными волосами, а наутро расчешетесь и они будут супер-объемными. Пользоваться им можно хоть каждый день.
Приносить это будет только пользу!

Как приготовить и применять.

* 2 ст. ложки семян насыпать в термос. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться часов на 8-10 (можно на ночь).

* Затем взболтать термос и процедить настой через сито или марлю. Семена отжать.

* Семена, если есть время, измельчить в блендере, добавить 1 ч. ложку любого масла (репейного, касторового, кокосового, кунжутного) и наносить на волосы как маску перед мытьем головы.

* Настой можно просто втирать в чистые волосы, уделяя особое внимание корням. Лучше во влажные, пока они еще не высохли, но можно и в уже высушенные.

* Еще удобнее перелить настой во флакончик с пульверизатором и распылять на корни и по всей длине. Смывать ничего не надо! Настой остается на волосах.

Во время сушки волосы могут показаться вам немного слипшимися, но когда они высохнут и вы их расчешете — они будут легкими, чистыми и объемными. Обязательно попробуйте! Волосы скажут вам спасибо!