Худеем вкусно: ванильно – шоколадный творожный десерт

На 100 грамм всего 165 ккал!

Ингредиенты:

желатин — 30 – 40 г
молоко — 2 стакана
нежирный творог — 500 г
нежирная сметана или йогурт — 400 г
сахар — 3\4 стакана (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Нагреваем набухший желатин на медленной огне и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
Добавляем в желатин с молоком сахар и ванильный сахар, перемешиваем, чтобы растворился сахар. Остужаем.
Протираем творог через сито. Добавляем в желатиновую смесь сметану, перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Массу разделяем на 2 части, добавляем в одну часть какао, хорошо перемешиваем. Заливаем в форму сначала светлый слой, отправляем в холодильник до застывания. Можно убрать форму в морозильную камеру на 15 минут.
Затем заливаем на первый застывший слой второй и снова отправляем застывать.
Нарезаем полностью застывший десерт на порционные кусочки и украшаем фруктами или шоколадом.