Categories: Здоровье

Хрустящие оладьи с цуккини и авокадо (Мой любимый рецепт)

Share

Цуккини, также известный как кабачок в некоторых частях мира, считается культивированным около 10 000 лет назад! Первоначально он выращивался в некоторых частях Южной Америки и в основном использовались его полезные семена, поскольку дикий сорт казался очень горьким.

Факты о цуккини
Цуккини — это вид сквош-овощей, поэтому он имеет много общего с другими сквошами, такими как зимний сквош и бутернет.

Один средний цуккини содержит примерно:
33 калории
0 жира
2 г волокна
2 г белка
5 г углеводов
3 г сахара
3 миллиграмма витамина C (56 % ежедневной дозы)
4 миллиграмма витамина B6 (21%)
3 миллиграмма марганца (17 %)
3 миллиграмма рибофлавина (16%)
514 миллиграммов калия (15 %)
57 миллиграмм фолата (14%)
4 миллиграмма витамина K (11 %)

9 преимуществ цуккини:
Высокий источник антиоксидантов и витамина С.
Может помочь уменьшить функцию щитовидной железы и надпочечников.
Может помочь контролировать диабет.
Хороший источник витаминов В.
Помогает поддерживать здоровье глаз.
Низкий уровень калорий и углеводов.
Помогает улучшить пищеварение.
Высокий источник калия.
Обладает противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье сердца.

Есть бесчисленные способы, которыми можно насладиться приготовленным или сырым цуккини. Жареный — отличный вариант, особенно, поскольку этот овощ находится на пике в жаркие месяцы. Вы также можете использовать сырые кусочки цуккини, чтобы окунуть их в хумус, гуакамоле и другие полезные спреды.

Вот замечательный рецепт, и если вы уже не попробовали оладьи из цуккини, этот рецепт идеально подходит для вас! Эти оладьи легко приготовить, они низкокалорийные и полезные. В качестве дополнительного бонуса они наполнены вкусами, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:
1 большой цуккини или 2 маленьких
2 органических яйца
1 зубчик чеснока (очищенный и измельченный)
¼ стакана свежего орегано
¼ свежего базилика
1/4 муки без глютена
1 столовая ложка лимонной цедры
¼ чайной ложки перца или по вкусу
1 чайная ложка соли или по вкусу

Приготовление:
Очистите цуккини и поместите в дуршлаг, установленном в раковине. Посыпьте их солью и дайте ей постоять около десяти минут. Высушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, положите цуккини в миску и смешайте с яйцами, чесноком, орегано, базиликом, лимоном, солью и перцем. Добавьте муку, медленно помешивая!

Нагреть немного оливкового или кокосового масла в большой сковороде до тех пор, пока оно не начнет шипеть, когда вы бросаете смесь кабачков в кастрюлю. Готовьте оладьи в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Переверните их и продолжайте готовить около 2 минут.

Дополнительные ингредиенты:
½ чашки мелко нарезанного укропа.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Читайте также

  • Здоровье

Слабость мышц у пожилых людей – это саркопения. Как можно предотвратить ее трагические последствия?

Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…

4 недели ago
  • Здоровье

Две точки акупрессуры, которые предотвратят повышение давления

Старинный китайский метод снижения давления.

2 месяца ago
  • Мотивация

Все работники старше 40 лет должны работать всего лишь три дня в неделю

Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…

2 месяца ago
  • Здоровье

9 китайских продуктов, которые вам категорически не стоит приобретать

Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.

2 месяца ago
  • Женское здоровье

Почему стоит тереть пятки зубной пастой: удивительная причина

Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…

3 месяца ago