Этот ананасовый сок в 5 раз эффективнее, чем сироп от кашля

Вкусно и очень полезно!

Вы любитель ананасов? Если ответ отрицательный, пришло время изменить это! Ананасовый сок известен своими разнообразными преимуществами для здоровья. Он может лечить артрит, повышать иммунитет и даже лечить рак.

Тем не менее, ананасовый сок также очень эффективен для облегчения кашля. Согласно некоторым исследованиям, ананасовый сок в пять раз эффективнее сиропов от кашля, которые являются наиболее предписанными средствами при кашле.

Если ваш кашель вызван аллергией или астмой, ананасовый сок является правильным средством для вас.

Его активное соединение, известное как бромелайн, может облегчить кашель, вызванный воспалением дыхательных путей. Он может разбавлять слизь и удалять ее. Итак, давайте узнаем больше!

1. Он уменьшает воспаление вследствие аллергии
Многие исследования утверждают, что бромелайн обладает сильными противовоспалительными свойствами. Вот почему ананас использовался как традиционное средство в Южной и Центральной Америке так долго.

Кашель очень часто встречается у людей с аллергическими заболеваниями дыхательных путей (АЗДП), потому что наше тело пытается очистить себя от избыточной концентрации слизи.

Когда дело доходит до лечения, противовоспалительная терапия является одним из многих методов лечения.

2. Он борется с астмой и связанными с аллергией респираторными проблемами
Благодаря своей способности помочь при лечении (АЗДП), бромелайн работает как дополнительная терапия и облегчает аллергическую астму. Ваша астма может быть вызвана экологическими, диетическими, генетическими или инфекционными факторами.

Согласно исследованию, проведенному на пациентах с бронхиальной астмой, которые потребляли 100 мл ананаса, смешанного с равным количеством воды два раза в день в течение 90 дней. Пациенты испытывали невероятные улучшения.

3. Он разжижает слизь, чтобы облегчить кашель и свист
Если вы страдаете бронхиальной астмой или хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), острая атака может вызвать кашель и хрипы, когда есть избыточная слизь, которая может блокировать ваши бронхиолы.

Ананасовый сок может растворять слизь, усиливать муколиз и вытеснять слизь.

4. Он может очистить проблему с синусом или сенной лихорадкой
Бромелайн очень полезен для тех, кто страдает от заложенного носа и кашля из-за сенной лихорадки или синусовой проблемы. Он действует как противовоспалительное, естественное антигистаминное и противозастойное средство, обеспечивая тем самым облегчение.

Ананасовый сок против сиропа от кашля
Это зависит от того, какой у вас кашель. Ананасовый сок эффективен для людей с аллергическим заболеванием или побочным эффектом астмы.

В одном бокале ананасового сока нет такого количества бромелайна, который может действовать как лекарство.

Если вы принимаете антибиотики, вы можете использовать ананасовый сок, чтобы дополнить ваше лечение кашля, потому что бромелайн может усилить эффект антибиотиков. Однако обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Регулярное потребление ананасового сока уменьшит риск простуды и кашля. Стакан этого сока предлагает 119 мг витамина С.

Кроме того, он содержит каротиноиды (растительные антиоксиданты) и марганец, который помогает составлять супероксиддисмутазу — антиоксидант в организме.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...