Просмотров: 797

Это вызывает у вас повреждение мозга и отказ печени ежедневно

Вы должны это знать!

Из-за сегодняшнего современного мира, слишком легко перегружать организм сахаром. Сахар содержит почти все продукты, что мы едим, включая хлеб, йогурт, фаст-фуд и микроволновые печи. К сожалению, когда люди едят от 10 до 20 процентов своих калорий в сахаре, они могут стать истощенными и нездоровыми. Недавние исследования показывают, что высокий уровень потребления сахара может даже способствовать повреждению мозга и печеночной недостаточности.

Это вызывает у вас повреждение мозга и отказ печени ежедневно
Это было не всегда так легко для людей – получить столько сахара в своем рационе. Доктор Роберт Ластиг, профессор детской эндокринологии в Калифорнийском университете, указывает, что сахар был очень дорогим до середины 18 века. Сегодня люди потребляют в 20 раз больше сахара, чем те, кто жил до этого периода времени.

Сахар вызывает печеночную недостаточность
Наше высокое потребление сахара может вызвать серьезные проблемы в организме. Одной из таких проблем является печеночная недостаточность. Это потому, что человеческая печень имеет много проблем с метаболизмом рафинированного сахара. Доктор Люстиг утверждает, что ваша печень может усваивать только шесть чайных ложек сахара каждые 24 часа.

К сожалению, средний американец съедает около 20 чайных ложек этого вещества в среднем в день. Печень превращает этот дополнительный сахар в жир, который поступает в кровоток и хранится в печени. Это приводит к высокому холестерину и проблеме, известной как безалкогольная жирная болезнь печени. Избыточный сахар повреждает печень так же сильно, как алкоголь, и это может привести к циррозу печени.

Сахар и повреждение головного мозга
Слишком большое количество сахара может также привести к повреждению мозга. В исследовании 2013 года было обнаружено, что люди с диабетом типа 2 из-за чрезмерного потребления сахара также страдают дисфункцией мозга.

Исследование 2007 года показало, что люди с высоким уровнем сахара в крови не могли сформировать воспоминания, также как люди с низким уровнем сахара в крови. Еще одно исследование, проведенное группой исследователей из медицинского центра в Берлине, показало, что высокий уровень сахара в крови фактически изменяет физическую структуру мозга.

Другие болезни, вызванные сахаром
Сахар вреден для человеческого организма многими другими способами. Это способствует повышению артериального давления и развитию сердечных заболеваний. Журнал Американской ассоциации сердца опубликовал исследование 2013 года, в котором исследователи обнаружили, что сахар уменьшает функцию сердца. Не менее тревожно, что некоторые исследования связывают высокое потребление сахара с несколькими видами рака.

Сахарный детокс
Можно выполнить детокс сахара, но это трудно достичь. Это потому, что вы действительно можете стать зависимым от сахара. Когда вы перестаете есть сахар, вы можете чувствовать усталость, и вы можете легко раздражаться.

Хорошая новость заключается в том, что всего за три дня ваше тело начнет функционировать лучше без сахара. Доктор Джоэл Фурман — семейный врач, исследователь питания и автор бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Он отмечает, что после этих трех дней вы не будете жаждать сахара так интенсивно, как раньше. Он рекомендует не есть сахар в течение этого количества времени. Вам также придется избегать таких продуктов, как мед, нектар и обработанные продукты животного происхождения. Вместо этого вы можете есть свежие фрукты, бобы и медленно сгорающие углеводы, такие как овсянка. Д-р Фурман рекомендует заменить сахар в рецептах сухофруктами.

Сахар присутствует почти во всех обработанных продуктах. Для детоксикации от сахара важно получать целые продукты. Вам нужно будет готовить блюда, и выбирать ингредиенты более разумно. Однако внесение этих изменений в долгосрочной перспективе может помочь вам жить дольше, более здоровой жизнью.