На самом деле она используется для производства широкого ассортимента продуктов, таких как йогурт, кефир.

Фактически, ферментация даже используется для производства любимой квашеной капусты .

Что такое ферментация?

Ферментация — это процесс, позволяющий естественным дрожжам, плесени и бактериям разрушать углеводы в среде, лишенной кислорода, для превращения их в этанол или молочную кислоту.

Процесс ферментации не очень сложный, все, что требуется, — это немного времени и правильный вид бактерий. На самом деле, большинство ферментированных продуктов можно легко сделать в комфорте вашего собственного дома.

Результаты — это пробиотик и богатая пребиотиками пища, которая наполняет вашу кишку полезными бактериями. Эти бактерии усиливают иммунный ответ вашего организма и могут даже влиять на ваше психическое здоровье .

Важно регулярно пополнять бактерии кишечника, поскольку они чувствительны к лекарствам, антибиотикам, стрессу и недостатку сна.

Это также хорошая идея сделать свою собственную квашеную капусту и другие пробиотические продукты, поскольку приобретенные в магазине материалы могут подвергать бактерии повреждению светом и теплом во время изготовления и распределения. Кроме того, многие пробиотические пищевые продукты, купленные в магазине, содержат добавки или ароматизаторы для увеличения их самообеспеченности или улучшения их вкуса.

Рецепт домашней квашеной капусты

Выпейте сок или используйте его в своем любимом винегрете .

Вам понадобиться:

  • 1 измельченная капуста
  • 1 столовая ложка мелкой гималайской соли
  • 4 столовые ложки свежего тертого корня куркумы
  • 1 / 8-1 / 4 столовая ложка молотого черного перца

Вы должны будете:

  1. Удалите внешние листья капусты и отложите их для дальнейшего использования.
  2. Нарежьте капусту на длинные тонкие кусочки, используя острый нож или кухонный комбайн
  3. Поместите капусту в большую миску и добавьте соль. Используя латексные перчатки, смешайте и сожмите капусту руками. Продолжайте, пока капуста не станет сочной.
  4. Капустный сок накапливается на дне чаши, добавьте куркуму и перец и хорошо перемешайте.
  5. Утрамбуйте капусту в большую банку так сильно, как можете. Капуста должна быть настолько плотно упакована, что листья должны быть полностью покрыты собственным соком для надлежащей ферментации.
  6. После утрамбовки накройте нарезанную капусту одним из внешних листьев, которые вы отложите.
  7. Наденьте крышку на банку, чтобы выпустить воздух. Храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
  8. Оставьте банку в течение 4 недель до 6 месяцев, чтобы смесь бродила. Чем дольше, тем более горьчее и сильнее будет.
  9. На срок до 8 недель, держите крышку плотно закрытой.

Ферментация может быть сложным процессом, поэтому следите за банкой. Капуста должна быть погружена в сок квашеной капусты на протяжении всего процесса.

Что она делает

Из-за большого количества полезных бактерий квашеная капуста улучшает пищеварение. Она также очень питательна, особенно витамин С и К.

Витамин С повышает иммунный ответ, одновременно сохраняя состояние кожи, сухожилия, связки, хряща, кости, зуба и кровеносных сосудов. Он даже способствует заживлению ран, а также образованию рубцовой ткани. С другой стороны, витамин К, который продуцируется бактериями, играет роль в свертывании крови и поддержании плотности кости.

Молочная кислота в квашеной капусте также обладает антиаллергическими эффектами, а также противодиабетическими и противогрибковыми свойствами. И если этого было недостаточно, еда также способствует потере веса и здоровью сердца .

Куркума обладает способностью лучше лечить рак, артрит, диабет и депрессию, чем лекарства. Это может даже снизить риск сердечного приступа так же эффективно, как и физические упражнения.

Кроме того, в Journal of Nutritional Biochemistry обнаружено, что куркума борется с ожирением, изменяя жировые клетки в метаболически активные коричневые жировые клетки.

Приправа даже обладает противовоспалительным, антибактериальным и противовирусными свойствами.