Просмотров: 1893

Это растение уничтожает клетки рака и останавливает диабет

В общем, этот фрукт стоит вашей диеты, потому что его питательная ценность и польза для здоровья намного перевешивает его острый вкус.

Горькая дыня, также известная, как Гойа, Горькая Тыква, Карела или Бальзамическая груша, процветает в жарких и влажных климатических условиях. Оно имеет очень горький вкус, но также много удивительных преимуществ для здоровья.

По словам доктора Франк Шалленбергер MD, который специализируется на альтернативной медицине в Неваде, этот фрукт может предотвратить развитие рака, потому что он убивает раковые клетки, тем самым препятствуя их росту.

Результаты исследования, показали, что сок горькой дыни, разбавленный до 5% в воде может эффективно бороться с раком поджелудочной железы. На самом деле, этот фрукт убивает раковые клеточные линии со скоростью 90% и 98%. Противораковые свойства горькой дыни, специально были подтверждены с помощью дополнительного исследования, проведенного в Университете штата Колорадо. Результаты исследования показали, что горькая дыня уменьшает размер опухолей поджелудочной железы на 64%. Польза для здоровья горькой дыни не ограничивается только раком. Этот фрукт также оказалось полезным для лечения астмы, инфекции кожи, проблем с желудком, гипертонии и диабета. На самом деле, горькая дыня уже давно используется как часть естественной медицины в Китае, Индии, Африке и Южной Америке.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

С только 17 калориями на 100 грамм, горькая дыня имеет довольно низкую теплотворную способность. Тем не менее, ее стручки являются богатыми источниками фитонутриентов: пищевые волокна, минералы, витамины и антиоксиданты. Чтобы быть более конкретными, горькая дыня в изобили исодержит В1, В2, В3, С, магний, фолиевую кислоту, цинк, фосфор и марганец.

Горькую дыню лучше всего употреблять твердой и зеленой, потому что спелая она получает, более горький вкус. Поэтому, лучше держаться подальше от горькой дыни, которая начала оранжеветь или иметь слабые места.

Она может быть добавлена в жаркое или с начинкой из томатов, лука, зеленого перца чили, чеснока и листьев карри.

Кроме того, вы можете использовать высушенные и измельченные кусочки при приготовлении замороженный или чай с молоком.

В общем, этот фрукт стоит вашей диеты, потому что его питательная ценность и польза для здоровья намного перевешивает его острый вкус.