Просмотров: 1380

Это нужно прочитать, прежде чем снова использовать куркуму!

Все еще есть несколько вещей, связанных с этой специей, о которой никто не говорил вам.

Лекарственные свойства куркумы давно известны и используются в натуральной медицине. Куркума обязана этими свойствами куркумину, ее активному ингредиенту, который также придает желтый цвет этой пряности. Согласно исследованию, опубликованному в базе данных Национальной библиотеки медицины, куркума и ее ключевой ингредиент, куркумин, имеют около 600 потенциальных преимуществ для здоровья.

Хотя куркума настоятельно рекомендуется в качестве пищевой добавки, все еще есть несколько вещей, связанных с этой специей, о которой никто не говорил вам.

Биодоступность куркумы может быть легко увеличена, если вы примените некоторые простые кухонные решения.

Из-за того, что куркума является жирорастворимой, очень желательно комбинировать ее с жиром, чтобы получить большую часть преимуществ для здоровья.

Дело в том, что куркумин поглощается непосредственно в кровоток через лимфатическую систему, отчасти потому, что он обходит печень в сочетании со здоровыми жирами, такими как кокосовое, масло или оливковое масло. Без воздействия на метаболические ферменты куркумин остается в свободной форме и остается дольше в организме.

Даже малейшее количество черного перца, 1/20 чайной ложки, значительно увеличит уровни куркумина. Вот почему черный перец и куркума всегда используются вместе в порошке карри.

Если вы хотите пожинать большую часть пользы куркумы, важно знать эти 3 вещи:

  1. Чтобы активировать куркуму, просто нагрейте ее.
  2. Смешайте куркуму со свежим молотым черным перцем, чтобы увеличить ее поглощение на 2000%.
  3. Сушеный, порошкообразный корень содержит 1-3 грамма.