Просмотров: 650

Этими 5-ю ингредиентами вы полностью замените всю вредную хозбытхимию и средства гигиены

ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ,ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ

 Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

Столовый уксус

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.

ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ,ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ — НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ,ИЗ КОТОРЫХ ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.
Источник
Фото