Просмотров: 855

Эта процедура сделает ваше тело упругим и подтянутым

Она «работает» деликатно, поэтому подходит даже дамам с очень чувствительной кожей.

Рис в течение многих столетий был секретом красоты азиатских женщин. Сегодня этот злак широко используют в косметологии во всем мире.

В последнее время чрезвычайно востребованной процедурой является рисовое обертывание. Оно «работает» деликатно, поэтому подходит даже дамам с очень чувствительной кожей. 

Суть процедуры проста. Предварительно кожа распаривается и очищается в сауне или бане. Затем обрабатывается жесткой перчаткой. Тем самым удаляются ороговевшие частички, усиливается кровообращение. И уже после этого на тело наносится маска из рисовой пудры и эмульсии. Для усиления проникновения полезных веществ вас «закутают» в полиэтиленовую пленку и накроют термоодеялом. А спустя 20-30 минут маску смоют и нанесут увлажняющее средство.

При рисовом обертывании применяется рис в любых вариантах: рисовый крахмал, протеины и масло из рисовых отрубей. После таких процедур кожа увлажнённая и получившая нужный уход и питание, что сохраняет ее долго молодой, упругой и здоровой.

Рисовые обертывания можно делать как в салоне, так и дома.

Если вы хотите сделать обертывание дома — используйте рисовую муку. Ее надо смешать с водой, чтобы получилась сметана по консистенции. Точно так же наносите на кожу и покрываете пленкой.

Чтобы получить желаемый результат, обертывания необходимо делать регулярно — не менее трех раз в неделю, сочетая с массажем.

Самостоятельно рисовые обертывания не стоит проводить, если у вас встречаются: 

— Различные кожные заболевания: грибковые болезни, воспалительные или инфекционные процессы.

Хронические заболевания: варикозное расширение вен, эндокринные заболевания, гипертоническая болезнь, различные опухоли, сердечно-сосудистые и гинекологические проблемы.

Также обертывание пленкой противопоказано при беременности, критических днях, после свежей эпиляции.

Источник