Если вы не можете потерять вес, попробуйте эти 34 трюка, которые будут контролировать ваши гормоны

Обратите внимание!

Женщины с проблемами веса страдают от жирной печени, проблем желчного пузыря, депрессии, высокого уровня холестерина или преддиабета. Когда они набирают необъяснимый вес, это связано с гормональным дисбалансом, который является очень распространенной проблемой среди женщин.

Для выполнения своей работы каждый гормон является ключевым, который должен быть превращен в замок и может быть затронут многими воспалениями и таким образом снизить эффективность гормона.

Причины, по которым рецепторы могут быть неэффективными:

Стресс
Когда потребляется слишком много зерна из пшеницы, ячменя, ржи и кукурузных продуктов, которые обычно наполнены ГМО.

В случае воздействия ксеноэстрогенов — веществ, присутствующих в пище, окружающей среде и продуктах для личной гигиены.

Продукты, такие как мясо, молочные продукты, яйца, которые поступают от животных, которым давали некоторые гормоны роста.

Чрезмерное потребление сахара, алкоголя, кофеина.

В случае, когда слишком много фруктозы происходит из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, томатов и несладкого яблочного соуса.

Вы должны внести изменения в свой распорядок дня и сбалансировать гормоны, если вы хотите контролировать гормоны, и это приведет к здоровой потере веса.

Эстроген
Дисбаланс прогестерона приводит к удержанию воды, потере памяти и мигрени, жировым отложениям в бедрах, а также ускорению процесса старения.

Как его сбалансировать:
Чтобы предотвратить доминирование эстрогена, вы должны применять актуальные крема прогестерона.
Потребляйте продукты, богатые медью, такие как авокадо, семена, орехи, шоколад и моллюски, потому что медь связана с эстрогеном, а женщины, использующие противозачаточные таблетки, испытывают больше проблем с доминированием эстрогена.
Перед употреблением вы должны вымыть фрукты и овощи, чтобы удалить все вредные вещества, такие как фунгициды, гербициды и т. д.
Избегайте повторного нагрева пищи в пластиковых контейнерах.
Пейте воду из стекла и из бутылок из нержавеющей стали, а не из пластиковых.
Избегайте использования продуктов личной гигиены с парабенами и фталатами.
Попытайтесь добавить 2 — 3 семени кардамона в суп, рагу, а также в другие блюда из бобов, поскольку кардамон может очистить печень, которая является ключевым органом для баланса гормонов.

Инсулин
Когда человек пьет слишком много напитков с кофеином и алкоголем, а также много курит, риск роста инсулиновых шипов возрастает. Если это сопровождается нездоровой диетой и слишком большим количеством потребления жира, уровень сахара в крови может быть увеличен и ускорить накопление жира. Когда рецепторы блокируются, возникает резистентность к инсулину, и это вызывает высокий уровень триглицеридов и высокий уровень сахара в крови.

Способ очистки рецепторов инсулина:
Вы должны пить стакан воды, смешанный с одной чайной ложкой яблочного уксуса с каждым приемом пищи.

Потребляйте теплую лимонную воду, а не кофе утром, перед завтраком

Вам следует избегать добавления сахара в напитки, коктейли и выпечку. Вместо этого используйте стевию — натуральную траву, которая не приводит к высокому уровню сахара в вашей крови.

Вы можете добавить лавровый лист, гвоздику и корицу в пищу для гораздо более легкого метаболизма сахара.

Лептин
Лептин — это гормон сытости, и если вы почувствуете голод вскоре после еды, ваши рецепторы лептина могут быть забиты. Когда вы потребляете меньше здоровых жиров и больше фруктозы, проблема может ухудшиться.

Способ очистки рецепторов лептина:
Вы должны есть продукты, богатые фруктозой.
Вы должны выпить растительный белковый коктейль через полчаса после пробуждения.
Масло семян черной смородины улучшает обмен веществ, снимает воспаление и дарит блестящие и здоровые ногти, волосы и кожу.

Кортизол
Этот стресс-гормон, активированный при стрессе, недостаточном количестве сна или воздействию ЭМП. Беспроводные устройства увеличивают производство кортизола. Случаи высоких уровней этого гормона были связаны с жировыми отложениями, плохим иммунитетом, воспалением и тягой к сладостям.

Способ очистки рецепторов кортизола:
Вы должны выпить чашку кофе со столовой ложкой кокосового масла и ванильного сывороточного белка, чтобы предотвратить повышение уровня кортизола.
Попытайтесь медитировать и заниматься йогой.
Избегайте использования электронных устройств и просмотра телевизора перед сном. Вместо этого прочитайте книгу.

Гормоны щитовидной железы
Эти проблемы приводят к боли в суставах, усталости, депрессии, запорам, холодным рукам и ногам, выпадению волос, сухости кожи и т. д.

Способ очистки рецепторов щитовидной железы:
Избегайте употребления в пищу продуктов, которые богаты глютеном, а вместо муки следует использовать щипцу или тапиоку.

Попытайтесь использовать кокосовое масло для выпечки и приготовления пищи, потому что оно богато жирными кислотами средней цепи, которые улучшают обмен веществ и функцию щитовидной железы.

Проконсультируйтесь с вашим врачом для проведения анализов.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...