Просмотров: 1069

Эмбриональное развитие зрения: когда младенцы начинают видеть?

Задумывались ли вы о способности малыша видеть в утробе матери? Узнайте все о развитии зрения.

Сердце родителей разрывается от радости, наблюдая, как их детки открывают свои широкие и любопытные глазки. Вы когда-либо задавались вопросом, как эти глаза могут видеть вокруг, когда ваш ребенок все еще внутри вашего животика?

Глаза — самый невероятный орган человеческого тела. Не удивительно, что они очень долго развиваются и продолжают этот процесс и после рождения.

Все начинается с нескольких клеток, размножаясь, они образовывают два зрительных нерва, а другие формируют хрусталик глаза. Это происходит на 4-й неделе беременности. К 16-й неделе, глаза ребенка становятся чувствительными к свету, но веки по-прежнему остаются закрытыми. Они полностью формируются к 26-й недели — ребенок открывает глаза и начинает моргать, просыпаясь в утробе матери.

По мнению исследователей, наличие определенных питательных веществ в вашем рационе положительно влияют на зрение вашего ребенка. Например, витамин А, необходим для развития глаз. Возьмите за основу употребление продуктов, богатых витамином А — зеленые листовые овощи, говяжья печень, морковь, сладкий картофель, яйца и молочные продукты.

Недавние исследования показали, что солнечный свет полезен для глаз нерожденного ребенка. Конечно же, в утробе матери слишком темно. Но, если вы находитесь на солнечном свете, некоторые фотоны проходят через кожу и ткани. Если сомневаетесь, попробуйте посветить фонариком на животик, и почувствуйте удар за ударом.

Исследования проводились на беременных мышах, находящихся в полной темноте в течение всего периода их беременности. Их мышата рождались с проблемами зрения. Этот эксперимент объяснил высокие риски врожденных заболеваний глаз у детей, у женщин, живущих в северных широтах и забеременевших в течение более темных месяцев года.

Беременным женщинам рекомендуется соблюдать определенные меры предосторожности: находясь на солнце — пользоваться солнцезащитным кремом за 15 минут до выхода на улицу и оставаться в тени с 10 утра до 2 часов дня.

Детские глаза – привлекательны, никогда не надоедает смотреть в них. Глаза и мозг вашего ребенка все еще продолжают развиваться после рождения, и вам необходимо набраться терпения пока, агукая и воркуя, ваш ребенок вам ответит.