Просмотров: 873

Эфирные масла для борьбы с тревогой: лучше, чем лекарства!

Стоит попробовать!

Тревога – довольно распространенная проблема, и те, кто страдает от нее, пробуют все, что могут, чтобы облегчить симптомы. Тревога всегда рядом! Любое изменение в ежедневном расписании может вызвать панику и стресс. В некоторые дни простое посещение продуктового магазина может быть затруднено, что заставляет людей беспокоиться без видимых причин. Для большинства людей такие задачи просты, но для тех, кто страдает от тревоги, это может быть очень сложной задачей.

Есть лекарства, которые помогают справиться с тревогой. Однако, они приходят с широким диапазоном побочных эффектов, таких как риск зависимости. Противотревожные препараты также называются транквилизаторами, и они работают, замедляя нервную систему, что, в свою очередь, создает расслабляющий и успокаивающий эффект. Некоторые из самых популярных препаратов для лечения беспокойства – Валиум, Ативан, Ксанакс и Клонопин.

Эти препараты известны как бензодиазепины и связаны со следующими побочными эффектами:
головокружение
нарушение мышления и суждений
сонливость
замедленные рефлексы
невнятная речь
депрессия
путаница и дезориентация
потеря памяти
тошнота
размытое или двойное зрение.

В случаях, связанных с детьми и пожилыми людьми, они могут причинить парадоксальные влияния как:
мания
галлюцинации
враждебность и ярость
агрессивное и импульсивное поведение.

Эти лекарства могут быть смертельно опасны в сочетании с антигистаминными препаратами, антидепрессантами и/или алкоголем.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер