Просмотров: 1114

Ее кожа была покрыта отвратительными волдырями, и боль была невыносимой. Когда она вспомнила, что она сделала накануне, то ужаснулась!

Всегда читайте инструкцию!

Элис Нгуен из Висконсина является ярым сторонником натуральных продуктов, особенно эфирных масел, которые производятся из ингредиентов, экстрагированных непосредственно из растений, семян или фруктов. Эти масла обладают многими уникальными свойствами и в основном используются в парфюмерии из-за их интенсивного и концентрированного аромата или в альтернативной медицине. Поскольку они настолько сильны, их обычно не следует наносить непосредственно на кожу, хотя есть некоторые исключения.

Это и делала Элис, но она не прочитала то, что было написано мелким шрифтом на этикетке, которая указывала на важное предупреждение. Последствия были ужасно серьезными. Она поделилась этим сообщением на Facebook как предупреждение другим:

Кто бы мог подумать, что масла будут вызывать такую реакцию при воздействии с УФ-лучами? Эти типы ожогов называются «фототоксическими реакциями» и являются результатом странной химической реакции, создаваемой эфирными маслами, когда они взаимодействуют с лучами солнца или, в данном случае, со светом в солярии. Цитрусовые фруктовые соки являются распространенным примером вещества, которое может вызвать такой ожог. При использовании эфирных масел этот эффект умножается.

Также не рекомендуется применять эти типы масел до тренировки, поскольку они забивают поры и не позволяют выпустить естественный пот. Это может также вызвать раздражение кожи.

К сожалению, Элис пришлось усвоить этот урок на собственном примере. Сегодня она распространяет свой пример для всех: независимо от того, какой вы используете продукт, всегда внимательно прочитайте предупреждения и инструкции, прежде чем использовать его. Аллергии или химические реакции серьезны, и ее ожоги подтверждают это.

К счастью, Элис восстановилась и у нее осталось всего несколько шрамов. Мы желаем ей всего наилучшего с ее выздоровлением. И если что-то подобное происходит с вами, обязательно обратитесь к врачу немедленно — каждая секунда на счету!