Просмотров: 722

Единственный завтрак, который тает в организме, как сумасшедший!

Отличный вариант!

Если вы пытаетесь начать свой выходной день с потери веса, лучший завтрак, для вас, чтобы помочь сжигать жир — овсянка. Исследование, проведенное BioMed Central, показало, что люди, которые постоянно едят овсянку на завтрак, имеют более низкий уровень холестерина и меньшие размеры талии, чем те, кто полагается на другие простые углеводы, чтобы начать свой день.

Вот некоторые из многих преимуществ, которые может предложить овес.

Управление голодом

Овсянка поможет вам оставаться полным энергии в течение более длительного времени, чем другие завтраки. Половина чашки овсянки имеет 5 граммов волокна, состоящего из неперевариваемых углеводов. Эти неперевариваемые углеводы, обнаруженные в овсяной муке, имеют полезные эффекты для сжигания жира. Волокно усиливает воспаление, что задерживает опорожнение желудочно-кишечной системы, заставляя вас чувствовать себя насыщенным. По данным исследования, проведенного PubMed, овсянка также помогает увеличить уровни холецистокинина в организме, который является регулирующим аппетит гормоном.

Исследования показали, что растворимое волокно овсянки, которое называется бета-глюканом, при работе с гормонами, которые являются естественными подавителями аппетита, обладает способностью уменьшать аппетит в течение более длительного периода времени, чем другие зерна.

Уменьшить холестерин

Овсянка способна снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой), не влияя на ваши уровни ЛПВП (которые являются хорошими холестеринами). Растворимое волокно в овсянке снижает уровень ЛПНП при переваривании. Переваренное волокно становится липким внутри кишечника, и прилипает к холестерину ЛПНП, предотвращая его абсорбцию. Затем он оставляет тело вместе с отходами, а не поглощается в кровоток.

Известно также, что уровень холестерина в сыворотке снижается с помощью растворимой клетчатки овсянки. Это происходит из-за увеличения производства желчной кислоты и выделения. Холестерин в сыворотке связывается с желчью, а также выводится из организма.

Уменьшить артериальное давление

Употребление овсянки уменьшает ваше систолическое и диастолическое артериальное давление. В исследовании 2002 года, опубликованном в «Журнале семейной практики», было обнаружено, что употребление овсяной муки способно одновременно снижать систолическое давление и диастолическое давление на 7,5 и 5,5 пункта соответственно. Это исследование также показало, что добавление овсянки по утрам может снизить риск развития высокого кровяного давления.

Антиоксиданты и борьба с раком

Антиоксиданты, обнаруженные в овсяной муке, помогают бороться с раком и другими заболеваниями в соответствии с исследованием, проведенным Гарвардской школой общественного здравоохранения. Антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы организма, которые увеличивают рост раковых клеток. По данным Национального института рака, антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов, что помогает бороться с раком и снижать его риск.

Одним из наиболее эффективных способов увеличить потребление антиоксидантов является употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами. Овсянка — отличный выбор для этого, потому что она содержит больше антиоксидантов, чем другие зерна.

Увеличивает энергию

Овсянка имеет идеальное сочетание углеводов и белка, чтобы обеспечить как калории, так и энергию. Низкий гликемический завтрак, такой как овсянка, дает вам лучшую стабильность и выносливость в сахаре, чем высокая гликемическая мука, которая может вызвать энергетический всплеск, а затем снизиться. Поскольку овсянка вызывает повышение гликемического уровня, это идеальное средство для увеличения сжигания жира. Этот медленный переваривающий углевод дает вашим мышцам необходимую энергию, наряду с белком, чтобы помочь восстановить мышцы и сохранить вас сытым.

Защита кожи

Овсянка обычно используется в качестве успокаивающего средства для кожи, чтобы облегчить легкое раздражение. Она также обеспечивает несколько преимуществ для кожи, таких как нормализация рН кожи. По этой причине рекомендуется использовать овсяные ванны для снятия зуда кожи. Овсянка также увлажняет и смягчает кожу, выступая в качестве защитного средства от раздражителей.

Очевидно, что наряду с естественным сжиганием жира овсянка обладает широким спектром преимуществ для здоровья. Она обеспечивает вас энергией в течение длительного периода времени и вы, естественно, будете есть меньше и будете более производительными и менее вялыми в течение дня. Овсянка — лучший завтрак, если вы хотите улучшить свое здоровье.