Просмотров: 1987

Древний чай, который поможет сжигать жир, уменьшить беспокойство и контролировать гормоны

Древний чай, который поможет сжигать жир, уменьшить беспокойство и контролировать гормоны

Базилик использовался в лечебных целях еще 3000 лет назад. Это ароматическое растение высоко ценится в аюрведической медицине. Хотя он растет во многих тропических климатах во всем мире, считается, что он является родным для тропической Азии. Благодаря своим сильным целебным свойствам, базилик теперь широко используется в качестве адаптогенной травы и даже используется для улучшения общего состояния здоровья.

В статье доктора Ах, адаптоген (антистрессовые) травы, описаны следующим образом:

«Адаптоген — это уникальный класс целебных растений: они помогают балансировать, восстанавливать и защищать организм. Как объясняет Эдвард Уоллес натуропат, адаптоген не имеет особого действия: он помогает вам реагировать на любое влияние или стресс, нормализуя ваши физиологические функции.

Naturopath Marcelle Pick of Women to Women сообщает, что адаптогенные травы могут заряжать ваши надпочечники, помогая вам реагировать на стресс. Адаптогены включают ашвагандху, астрагал, женьшень, корень солодки, базилик, некоторые грибы и родиолу».

Преимущества базилика

В наши дни базилик в основном используется в виде талси-чая или в форме добавок. Он используется для лечения акне, тревоги, уровня сахара в крови, усталости надпочечников и гипотиреоза.

Акне

Группа исследователей из Таиланда объединилась для изучения эффективности эфирных масел базилика против бактерий, вызывающих акне. Испытывая свою антимикробную активность, они обнаружили, что концентрация базилика 3% лучше всего подходит для бактерий, ответственных за акне.

Эвгенол, активное соединение базилика является основным соединением мощного антимикробного гвоздичного масла. Учитывая, что гвоздика является одним из лучших эфирных масел, когда речь заходит о лечении акне, неудивительно, что базилик также творит чудеса.

При использовании базилика для лечения естественных угрей, используйте нерафинированное девственное кокосовое масло как носитель, так как оно легко и эффективно поглощается кожейу по сравнению с другими маслами.

Рак

Согласно обзору, опубликованному в разделе «Питание и рак», базилик содержит мощные иммуномодулирующие и противовоспалительные свойства, которые защищают от стресса, боли и лихорадки. Поэтому люди, которые регулярно потребляют базилик, менее восприимчивы к плохому иммунитету и развитию раковых клеток.

Фитохимические вещества, содержащиеся в базилике, защищают от рака легких, печени, раковых клеток, благодаря способности повышать антиоксидантную активность, предотвращать рост кровеносных сосудов, изменять экспрессию здорового гена и индуцировать апоптоз раковых клеток.

Экстракт базилика предотвращает радиационную болезнь и смертность и, как известно, защищает нормальные ткани от пагубных последствий радиации.

Вкратце, базилик является эффективным естественным лечением онкологии, которое не только убивает раковые клетки, но и защищает от разрушительных последствий обычных методов лечения рака.

Диабет

Способность базилика поддерживать уровень глюкозы в крови широко известна с середины 1900-х годов. Например, чтобы исследовать его способность лечить диабет и обращать диабет в спять, группа исследователей из Азадского университета сельского хозяйства и технологии (Индия) изучала эффекты, которые листья базилика имели на крысах.

Группа, применяющая базилик, показала удивительные результаты. Натощак уровень глюкозы снизился на 21 мм / дл, после еды глюкоза снизилась на 15,8 мм / дл, что на 17,6% и 7,3%. Кроме того, уровень холестерина также значительно уменьшился.

Другое исследование, опубликованное в журнале Ethnopharmacology, показало, что экстракт базилика уменьшает уровень глюкозы более чем на 36% у нормальных крыс и до 18% у крыс, страдающих диабетом.

Гормоны и щитовидная железа

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Die Pharmazie, помимо управления диабетом, контролируя уровень сахара в крови, предполагается, что базилик также способен регулировать уровни кортизола в крови.

Кортизол, широко известный как «гормон стресса», влияет на организм различными способами: на увеличении веса, плотность костной ткани, память, сердечные заболевания и пониженную иммунную функцию.

Повышенные уровни кортизола опасны, поскольку они называются «враг общества № 1»! Было установлено, что добавки базилика снижает уровень кортизола и, таким образом, снижает эмоциональный стресс и тревогу.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов высокого уровня кортизола включают опухшее лицо, высокое артериальное давление, угри, увеличение веса, чрезмерную жажду, боли в мышцах, перепады настроения, плохой сон и повышенное мочеиспускание.

Чай

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 4 листа базилика
  • 1 ч.л. семян аниса
  • 0.25 ч.л ванильного порошка
  • 0.5 ч.л. порошка имбиря
  • 1 ч.л.семян кориандра
  • 1ч.л. кокосового сахара или меда

Инструкции:

  1. Залейте на 20 минут все ингредиенты кипяченной водой.
  2. Процедите и добавьте ваниль и мед.
  3. Пейте как чай.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер