Просмотров: 2838

Домашние способы для похудения и борьбы с лишним весом

Стоит попробовать!

Знаете ли вы, что более 1 из 3 американцев страдают ожирением? Ожирение – разлад здоровья, при котором наблюдается чрезмерное накопление жира в теле. Это приводит к избыточному весу и связанным с ним проблемам со здоровьем.

Эта проблема в основном связана с плохим образом жизни, таким как несбалансированное питание, употребление обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, большие порции пищи, переедание, чрезмерное употребление алкоголя, отсутствие физической активности, нехватки сна, гипотиреоз, инсулинорезистентность, синдром поликистозных яичников, синдром Кушинга, прием лекарств, психологические проблемы, социальные вопросы и т. д.

Вот топ-5 домашних средств от ожирения.

1. Лимонный сок
Лимонный сок является одним из лучших домашних средств для борьбы с ожирением. Он богат клетчаткой, витаминами, такими как витамины В и С, минералами, включая кальций, магний, железо, цинк и фосфор.

Это помогает улучшить пищеварение и помогает в детоксикации. Здоровое пищеварение является важным предварительным условием для потери веса, так как это помогает организму получить питательные вещества, необходимые для сжигания жира. Лимонная кислота, присутствующая в лимонах очень эффективно в сжигании жира.

Смешайте три чайные ложки лимонного сока, одну чайную ложку меда и половину чайной ложки порошка черного перца в одном стакане воды. (Если вы используете молотый черный перец, то просто добавьте четверть чайной ложки.)
Пейте утром натощак.
Делайте это ежедневно не менее трех месяцев.
Кроме того, можно просто выпить чашку теплой воды, смешанной с чайной ложкой лимонного сока.

2. Яблочный уксус
Сырой, нефильтрованный яблочный уксус является еще одним популярным домашним средством для снижения избыточного веса. Хотя фактические преимущества для похудения все еще неизвестны, предварительное исследование показало, что оно может помочь защититься от лишнего веса.

Смешайте две чайные ложки сырого нефильтрованного яблочного уксуса в стакане воды. Пейте его ежедневно утром и желательно перед едой.
Вы также можете выпить стакан воды, смешанный с одной чайной ложкой сырого нефильтрованного яблочного уксуса и лимонного сока.
Вы можете употреблять до двух столовых ложек яблочного уксуса в день. Не превышайте это количество, так как он может уменьшить ваши уровни калия в крови и понизить вашу плотность костей.

3. Алоэ вера
Алоэ вера полезна в устранении лишнего веса, потому что она стимулирует метаболизм, увеличивает энергопотребление, и мобилизует неиспользованный жир в теле.

Алоэ вера содержит более 75 различных биологически активных веществ. Это растение применялось в народной медицине для заживления ран, из-за противовоспалительной активности, антисептических свойств, а также в качестве слабительного.

Возьмите два свежих листа алоэ вера, очистите их и достаньте мякоть.
Положите ее в блендер вместе с одним стаканом цитрусового сока, такого как грейпфрутовый сок, или просто воду. Смешивайте в течение двух-трех минут.
Пейте ежедневно не менее месяца.

4. Зеленый чай
Зеленый чай — еще одно популярное натуральное средство для похудения. Зеленый чай богат полифенолами, такими как эпигаллокатехин галлат (EGCG), эпигаллокатехин и эпикатехин галлат, которые полезны для здоровья.

Кроме того, зеленый чай содержит такие питательные вещества, как витамин С, каротиноиды, цинк, селен, хром и другие микроэлементы.

Ежедневно пейте от трех до четырех чашек зеленого чая для борьбы с ожирением. Можно также сочетать его с имбирным чаем или кайенским перцем.

5. Кайенский перец
Кайенский перец помогает контролировать ожирение и способствует снижению веса. Он содержит капсаицин, который стимулирует ваше тело сжигать жир и увеличивать расход энергии.

Сделайте чай из кайенского перца, налив стакан горячей воды на кайенский перец (начните с одной десятой чайной ложки или просто щепотки кайенского перца и постепенно увеличивайте его количество до одной чайной ложки).
Выжмите в него сок половины лимона. Пейте этот чай регулярно не менее месяца.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер