Просмотров: 1609

Домашние решения, которые вы можете использовать для лечения бронхита

Невероятно полезно!

Бронхит возникает, когда вирусы, бактерии или частицы вызывают воспаление или инфекцию в бронхиальных трубках.

Симптомы включают кашель со слизью, затрудненное дыхание, боль в грудной клетке и / или скопление носового прохода, истощение, боль в мышцах и наличие гриппа. Бронхит может быть тяжелым и повторяющимся.

Проверьте десять решений для лечения бронхита!

№ 1: Имбирь
Это популярное средство и оно также эффективно против бронхита. Его противовоспалительное средство и может укреплять иммунитет.

Смешайте половину чайной ложки молотого имбиря, корицы и гвоздики в чашке горячей воды. Убедитесь, что он хорошо перемешан. Потребляйте напиток в течение нескольких дней.

Смешайте чайные ложки имбиря (в виде порошка), перец и гвоздику с медом или молоком. Потребляйте это три раза в день.

№ 2: Чеснок
Чеснок отлично справляется с бронхитом, даже с тяжелыми случаями из-за его антибиотических и противовирусных свойств.

Попробуйте очистить и нарезать пару зубчиков чеснока. Добавьте их в стакан молока и доведите до кипения. Потребляйте это вечером перед сном.

№ 3: Куркума
Куркума сильна против кашля, который сопровождается бронхитом.

Смешайте чайную ложку куркумы (в виде порошка) в стакае молока перед кипячением. Потребляйте это дважды или три раза в день. Если вы хотите, чтобы он вступил в силу раньше, выпейте его перед тем, как съесть что-нибудь.

Не пейте эту смесь, если у вас проблемы с желчным пузырем, особенно камни. Это также не рекомендуется для лиц с повышенной кислотностью, язвами и обструктивной желтухой.

№ 4: Масло эвкалипта
Вдыхая пар эвкалиптового масла, вы сможете вылечить бронхит. Оно может ослабить слизь. И поскольку оно сильно влияет на бактерии, это помогает исцелить поврежденные части вашего тела.

Кипятите воду и добавьте несколько капель масла. Вдыхайте пар. Попытайтесь прикрыть голову полотенцем. Если у вас нет масла эвкалипта, то масло из сосны или масло чайного дерева тоже работают.

Вы также можете попробовать нанести масло на область грудной клетки для респираторного рельефа и помочь в вытеснении слизи.

№ 5: Соленая вода
Отличный способ избавиться от раздражающего воздействия бронхита — это полоскание водой, смешанной с солью, несколько раз в день. Просто смешайте чайную ложку соли в стакане теплой воды.

№ 6: Мед
Это способ естественным образом избавиться от кашля, который сопровождается бронхитом. Он обладает качествами, которые могут успокоить ваше больное горло. Он также может укрепить ваш иммунитет против болезней.

Смешайте чайную ложку с чашкой чая. Это хорошо для тех, у кого бронхит.

Добавление меда в теплую лимонную воду может помочь при возникновении перегруженности бронхов и воспалении горла.

№ 7: Лук
Он облегчает симптомы бронхита, растворяя слизь и мокроту. В форме сока он может остановить накопление слизи и мокроты.

Пейте чайную ложку ежедневно, по утрам перед едой.

№ 8: Соль Эпсома
Купание в этой соли может облегчить человеку симптомы бронхита, острые или иные.

Добавьте пару фунтов соли в соленую воду для купания. Погрузитесь в нее на тридцать минут. Для пациентов с рецидивирующим бронхитом мы рекомендуем делать это два раза в неделю.

№ 9: Семена кунжута
Эти конкретные семена полезны при лечении бронхита и облегчении боли в груди.

Смешайте чайную ложку семян кунжута, льна, меда, и соли. Потребляйте его ночью перед сном.

Также попробуйте смешать половину чайной ложки высушенного порошка семян кунжута и две ложки воды. Пейте два раза в день.

№ 10: Вода
Это здравый смысл. Организм не должен быть обезвоженным. Это держит кашель продуктивным.

Рекомендуемое количество — от восьми до десяти стаканов в день. Свежие фрукты или овощной сок также могут быть полезными. Чтобы начать день, попробуйте пить воду с соком из половины лайма. Добавьте немного меда.

Конечно, напитки с кофеином или алкогольные напитки не имеют никакого значения. Они могут обезвоживать вас и, в свою очередь, затруднять избавление от слизи и мокроты.

Как всегда, если симптомы сохраняются, обратитесь к врачу.