Просмотров: 1165

Домашнее масло из имбиря заменит таблетки, сироп от кашля, антибиотики и многое другое!

Невероятно эффективное масло!

Масло из имбиря приносит вам пользу, снимая боль и морскую болезнь. Это масло имеет широкий спектр применений. Обладая желтым цветом, приятным острым ароматом и тонкой консистенцией, имбирное масло — это то, что вы захотите немедленно включить в свой рацион. Итак, продолжайте читать и узнавайте больше об этом масле, которое набирает популярности и имеет многочисленные преимущества!

Использование имбирного масла

При местном применении имбирное масло может облегчить боли и способствовать нормальному кровообращению. Благодаря своим успокаивающим и согревающим свойствам имбирное масло также может лечить проблемы с пищеварением. На самом деле, это одно из самых популярных применений имбирного масла: облегчение любой проблемы с пищеварением, такой как диспепсия, газы, диарея, тошнота и утренняя тошнота.

Как использовать имбирное масло для других проблем со здоровьем:

Нанесите 2-3 капли в диффузор и вдохните. Это повысит ваши энергетические уровни и оживит ваш ум, душу и тело.

Смешайте 2-3 капли в унции масла-основы и используйте это масло для массажа. Это облегчит артрит, ревматизм, боли в спине, переломы, боли в мышцах, оживит ваше либидо и стимулирует вашу систему кровообращения.

Чтобы снять газы и понос, нанесите каплю на живот и осторожно массируйте.

Чтобы облегчить синусит, боль в горле и насморк, вы должны вдыхать его через диффузор или испаритель.

Добавьте его в горячую ванну или нанесите несколько капель на горячий или холодный компресс и поместите его на болезненные участки

Состав имбирного масла

Масло имбиря содержит мощные моно и сесквитерпеноиды, в том числе 1,8-цинеоловые, неральные, гераниальные, B-бисаболен, B-сесквифениландрен и зигинберин. Кроме того, оно содержит линалол, нирол, ацетат геранила, гераниол, а-пинен, В-пинен, борнеол, камфен и у-терпинеол.

Преимущества масла имбиря

Многочисленные преимущества имбирного масла обусловлены его мощными противовоспалительными, антисептическими, обезболивающими, пищеварительными, антимикробными, отхаркивающими и стимулирующими свойствами. Оно может лечить многие проблемы со здоровьем, в том числе:

Проблемы с желудком и кишечником

Масло имбиря имеет способность улучшать пищеварение, и это отличное средство от диспепсии, спазмов, метеоризма и расстройства желудка. Кроме того, оно рекомендуется для людей, которые пытаются набрать вес, поскольку это может увеличить аппетит.

Пищевое отравление

Благодаря своим сильным антисептическим и антимикробным свойствам имбирное масло может лечить пищевое отравление, бактериальную дизентерию и кишечные инфекции.

Малярия и желтая лихорадка

Согласно исследованию, имбирное масло может отталкивать москитов Anopheles culicifacies, которые являются основной причиной малярии в тропических странах.

Респираторные проблемы

Это масло может лечить кашель, бронхит, одышку, грипп и астму. Фактически, свежий имбирь может устранить слизь из легких и горла и обычно добавляется в чай из-за его успокаивающих эффектов.

Снимает боль

Имбирь и имбирное масло могут уменьшать простагландины, соединения, связанные с болью.

Сердечные болезни

Регулярное употребление имбирного масла может снизить риск возникновения атеросклероза, сгустков крови и снизить уровень плохого холестерина в крови. Люди, регулярно потребляющие имбирь, могут снизить риск развития ишемической болезни сердца на 13%

Повышенное кровяное давление

Регулярное потребление имбиря может снизить риск развития гипертонии на 8%. Согласно исследованию 2005 года, имбирь может снизить кровяное давление, блокируя зависимые от напряжения кальциевые каналы.

Хроническое заболевание

Журнал Nutrition опубликовал исследование, в котором показано, что ежедневное потребление 2-4 г имбиря может предотвратить многочисленные хронические заболевания.

Как сделать имбирное масло

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий имбирь.
  • 1½ чашки оливкового масла.
  • Емкость для духовки.
  • Терка для сыра.

Приготовление:

Вы должны ополоснуть корень свежего имбиря, включая кожуру, и дать высохнуть в течение нескольких часов. Налейте оливковое масло противень. Нарежьте имбирь, затем используйте терку. Добавьте к оливковому маслу и не забудьте хорошо перемешать. Поместите смесь в духовку и дайте ей готовиться на медленном огне (150 градусов по Фаренгейту) в течение 2 часов.

Вы должны процедить смесь через марлю, чтобы отфильтровать ее и удалить кусочки имбиря. Затем выжмите оставшееся масло из марли и перелейте имбирное масло в бутылку. Обязательно держите его в сухом прохладном месте. Вы можете сохранить масло имбиря свежим на срок до 6 месяцев.

Безопасно ли имбирное масло?

В общем, имбирное масло безопасно для использования, если оно не используется в очень сильных концентрациях. Тем, кто имеет чувствительную кожу, рекомендуют сделать тест на реакцию кожи, прежде чем они решат использовать имбирное масло, чтобы выяснить, есть ли у них какие-либо аллергические реакции на него. Вы также можете разбавить имбирное масло другими маслами, такими как бергамот, ладан, иланг-иланг, нероли, сандаловое дерево и роза.

Удостоверьтесь, что не применяете имбирное масло на участках кожи, которые будут подвергаться воздействию солнца в течение 24 часов после применения, поскольку имбирное масло может быть фототоксичным. Беременным женщинам рекомендуется проконсультироваться со своим врачом перед употреблением имбирного масла, в то время как детям младшего возраста вообще не разрешается использовать его.

Побочные эффекты имбирного масла

Не рекомендуется использовать имбирное масло, если у вас есть чувствительность к корню имбиря. Масло имбиря может вызвать некоторые побочные эффекты, включая тошноту, изжогу, язвы во рту и сыпь на коже (если вы используете ее местно). Кроме того, очень важно проконсультироваться с врачом в случае, если вы принимаете лекарства.