Просмотров: 3252

Доктор Комаровский: немедленно выбросьте Валидол из своей аптечки!

По мнению доктора Комаровского — эффект таблетки Валидола, сравним с эффектом от мятной конфетки.

Доктор Евгений Комаровский — украинский врач-педиатр, писатель, ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского». Автор научных трудов и научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников» — более 15 переизданий в России и в Украине.

В видео на своем Youtube-канале известный доктор, резко высказался по поводу лечебного эффекта Валидола:

По большому счету Валидол — это активно пахнущая субстанция ментола из Валерианы, единственным лечебным эффектом, которого является холодок во рту. То есть нет ни одного исследования доказывающего, что Валидол хоть что-то способен вылечить. Все исследования Валидола закончились в 70-х годах прошлого века. С тех пор он вообще никому не интересен в мире. То есть эффект Валидола, примерно такой же, как, например, эффект мятной конфеты или эффект леденцов от кашля. Одним словом — эффекта нет. При этом он абсолютно безвредный, им нельзя отравится. Сосите наздоровье.

Риск использования Валидола в другом: понимаете, у Вашей бабушки или дедушки болит сердце, вместо того, чтобы получить адекватную, цивилизованную помощь, она сидит и сосет Валидол. И к ней приходит инфаркт и говорит: «Здрасьте бабушка», а Вы говорите: «До свиданья бабушка».

Поэтому, когда у Вашей бабушки, близких людей или у Вас болит сердце — то в 21 веке принято: а) ставить цивилизованный диагноз и понимать от чего оно болит и б) после этого назначать цивилизованное лечение. К цивилизованному лечению Валидол не имеет никакого отношения.

Но пока вы сосете Валидол или ваши родственники, вы теряете время, рискуете жизнью и здоровьем, и не получаете нормального лечения.

Поэтому если вы нашли у Вашей бабушки в аптечке Валидол, чем быстрее он окажется в мусоропроводе, тем лучше будет всем.

И чем быстрее «пятки бабушки» будут за шкирку отведены к нормальному терапевту, который знает как лечится стенокардия в 21 веке, тем лучше всем и тем больше Вы будете целовать и любить любимую бабушку.