Диетический вариант «Холодного летнего супа со свеклой и кефиром»

Летний и прекрасно освежающий суп!

Ингредиенты:

400 — 500 гр кефира
1 свёкла
1 огурец
4-5 шт. редиса
1 яйцо
пучок листового салата «Айсберг»
укроп по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Добавить огурец, нарезанный мелким кубиком, редис нарезанный соломкой.
Листья салата нарываем руками, укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером.
Вареное яйцо разрезать пополам.
Подаем налив в тарелки кефирно-свекольную заправку, добавить нарезанные овощи, украсить половинкой варёного яйца и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Марина Квон