Просмотров: 624

Диетические куриные фрикадельки в капустной панировке

На 100 грамм — 145.19 ккал!

Б/Ж/У — 10.53/7.38/22.24

Ингредиенты:

Капуста молодая— 150 г
Фарш куриный — 200 г
Фета — 300 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту тонкими длинными полосками.

Посыпаем капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала.

Перемешиваем руками и перекладываем капусту на тарелку.

Отдельно смешиваем куриный фарш и фету.

Добавляем оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.

Перемешиваем все до получения однородной массы.

Формируем мокрыми руками фрикадельки и обваливаем поочередно в нарезанных капустных листьях.

Перекладываем их в емкость для микроволновки.

Оборачиваем посуду плотно пищевой пленкой и запекаем фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6–8 минут.

Подаем посыпав тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.

Приятного аппетита!