Диетические голубцы с курицей для ПП-ужина

На 100 грамм всего 80.69 ккал!

Б/Ж/У — 6.75/0.37/12.48

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Капуста — 500 г
Рис — 150 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Вырезаем кочерыжку из капусты и отвариваем до полумягкости в подсоленной воде. Отвар не выливаем. Листья вынимаем, остужаем, снимаем аккуратно листья и отбивать утолщения на них. 300 мл воды закипятить и заливаем рис, солим и привариваем до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с рисом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выкладываем на листья капусты фарш и заворачиваем в голубец, немного обжариваем на масле со всех сторон и складываем голубцы в сотейник. Болгарский перец и лук нарезаем мелко. Зажарку добавляем в голубцы и заливаем капустным отваром так, чтобы он покрыл голубцы, добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на слабом огне около 40 минут, готовые голубцы посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!