Просмотров: 1152

Диета «Три кулака». В чем суть и рацион диеты

Простая и легкая стратегия снижения веса! За две недели минус 7 килограммов лишнего веса!

Суть диеты «три кулака»

Эта схема питания составлена психотерапевтом предельно проста и понятна: любая порция не должна превышать размера трех ваших кулаков. Это нам дает возможность забыть о подсчете калорий, если включать в свой рацион только те продукты, которые разрешены диетой.

Рацион диеты «три кулака»

Белки

Рыба, соевые продукты, молочные продукты, любые виды птицы, яйца, морепродукты, мясо.

Сложные углеводы

Любые виды каш, бобовые, а также продукты из твердых сортов пшеницы – макароны, грубый хлеб, равиоли и так далее.

Овощи

Можно употреблять абсолютно любые овощные культуры. Лучше всего есть их свежими, но можно  тушить и запекать овощные блюда.

Фрукты

Все виды ягод и фруктов – разрешены даже калорийные бананы и сладкий виноград.

Дополнять рацион можно источниками ненасыщенных омега-3 жирных кислот: растительными маслами, орехами, семечками. Мясо лучше всего есть не чаще двух раз в неделю, а в остальное время нужно включать в рацион менее калорийные источники протеинов.

Питаться необходимо пять раз в день – это «подстегнет» метаболизм и ускорит окисление жиров.

Применят диету можно длительное применение (от двух недель до нескольких месяцев), для того чтобы избежать характерного для постепенного снижения веса эффекта плато, диета «три кулака» рекомендует чередование строгих дней, когда калорийность пищи минимальна, с обычными днями, в которые можно позволять себе любые из разрешенных продуктов. Создатель диеты рекомендует в течение недели делать три дня строгими, а четыре – более мягкими. Это не позволит метаболизму со временем замедлиться, и схема питания будет оставаться эффективной все время.

Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта рекомендуем строить каждую трапезу по принципу: одна порция (один кулак) белковой пищи, две порции (соответственно, два кулака) овощей или фруктов. Это позволит организму получать достаточно клетчатки, необходимой для полноценного очищения и избавления от скопившихся шлаков.