Диета, которая побеждает рак, лечит диабет и заставляет вас быстро похудеть

Почему больные раком используют кетогенную диету

Кетогенная диета сосредоточена на потреблении здоровых жиров, низких углеводов и белка. Обычно это 75 процентов жира, 5 процентов углеводов и 20 процентов белка. Однако эти цифры различаются в зависимости от рекомендаций вашего диетолога или врача.

Цель кетогенной диеты заключается в том, чтобы свести к минимуму употребление углеводов и сахара, позволяя организму входить в метаболическое состояние, известное как кетоз. В состоянии кетоза организм сжигает жир для энергии, а не глюкозы.

Почему больные раком используют кетогенную диету
Теория кетогенной диеты заключается в том, что раковые клетки требуют, чтобы глюкоза процветала. Поскольку углеводы преобразуются в глюкозу при метаболизме, снижение уровня глюкозы в вашем кровотоке за счет ограниченных сахаров и углеводов лишит раковые клетки их источника энергии. Другими словами, они будут голодать до смерти!

Вы слышали о докторе Отто Варбурге и его открытии? Он является выдающимся немецким исследователем, который был удостоен Нобелевской премии в 1931 году за его выводы о различиях между здоровыми и раковыми клетками, а также сделал замечательный вывод о том, что злокачественные опухоли процветают в сахаре. Одной из особенностей раковых клеток является высокое количество рецепторов инсулина на их клеточной поверхности, в 10 раз больше, чем здоровых.

Это позволяет клеткам рака поглощать большее количество глюкозы, что является одной из причин, по которым сахар вреден для любого больного раком. На самом деле, сахар способствует широкому спектру хронических заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Поскольку раковые клетки питаются сахаром и размножаются с его помощью, диета, которая снижает потребление сахара и углеводов, может быть чрезвычайно эффективной как для профилактики, так и для борьбы с раком.

Дополнительные преимущества кетогенной диеты
Кетогенная диета не предназначена только для больных раком. Кетогенная диета может помочь улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить воспаление. Кетогенные диеты также использовались для увеличения уровня хорошего холестерина, снижения уровня холестерина ЛПВП, управления судорогами и оказания помощи диабетикам II типа.

Как и в случае любой другой диеты, люди с заболеваниями должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы следить за их состоянием и при необходимости вносить какие-либо изменения в зависимости от их рациона или лечения.

Какие продукты включены в кетогенную диету?

Здоровые жиры, такие как:

  • оливковое масло
  • кокосовое масло
  • авокадо

Низкоуглеводные овощи, такие как:

  • сельдерей
  • зелень колларда
  • цветная капуста
  • капуста
  • спаржа
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • шпинат

Протеин из:

  • дикая рыба и морепродукты
  • говядина
  • ферментированные молочные продукты
  • органическая пастбищная птица

Кетогенная диета может принести пользу при:

  • избыточный вес
  • диабет
  • метаболический синдром
  • нейродегенеративные состояния (болезнь Альцгеймера, деменция, болезнь Паркинсона)
  • приступы
  • кислотный рефлюкс
  • рак
  • хроническая боль
  • болезнь сердца

По материалам — globalremedyhouse.com
Перевод и адаптация — Фитхакер