Просмотров: 477

Дети, родившиеся в августе, с большей вероятностью будут иметь диагноз СДВГ

Знаете ли вы?

Новый крупномасштабный общенациональный анализ показал, что дети, родившиеся в августе, имеют более высокий уровень дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) по сравнению со своими сверстниками, родившимися неделями позже в сентябре.

Большинство детей в США идут в детский сад в возрасте пяти лет; день рождения в большинстве штатов приходится на 1 сентября или до него. В таких штатах, как Мэн, Коннектикут и Вирджиния, некоторым детям может не исполниться 5 лет до окончания учебного года, а некоторым – до 31 декабря. Это часто поднимает сложные вопросы для позднего лета в определении того, когда зачислить своих детей в школу.

По словам Анупан Йена, врача и экономиста в Гарвардской Медицинской школе, его относительный возраст и относительная незрелость детей, родившихся в августе в любом данном классе, что увеличивает вероятность их диагностики и лечения от СДВГ.

Йена и его команда использовали собрала данные о страховых возмещениях более 407 000 детей, родившихся с 2007 по 2009 год. В Штатах, которые требуют, чтобы детям было 5 лет к 1 сентября, чтобы принять их в детский сад, ведь дети, родившиеся в августе, были на 34% чаще диагностированы с СДВГ, чем те, кто родился почти на год раньше в сентябре.

Среди детей, родившихся в августе, 85,1 на 10 000 были диагностированы СДВГ, по сравнению с 63,6 на 10 000 для сентябрьских детей. Это относится к недавней публикации в медицинском журнале Новой Англии.

Общие симптомы СДВГ
Некоторые из наиболее типичных симптомов, связанных с СДВГ, включают гиперактивность и импульсивность, которые могут быть достаточно частыми, чтобы препятствовать нормальному или регулярному выполнению рутинных задач.

В 2011 году около 11% детей в Соединенных Штатах в возрасте от 4 до 17 лет были диагностированы с СДВГ. Этот показатель выше по сравнению со случаями СДВГ в других странах.

По словам Йена, различия между состояниями также предполагают чрезмерную диагностику, если нет ничего другого о малышах в разных штатах. Например, в то время как около 19% детей в возрасте от 4 до 17 лет были диагностированы в Кентукки, в соседней Западной Вирджинии было только около 12%.

Йена и его соавторы отметили, что этот анализ имеет несколько ограничений. Например, исследователи не могли оценить целесообразность диагноза СДВГ и не могли сделать вывод, что СДВГ был чрезмерно диагностирован у детей с августовскими днями рождения.

Со ссылкой на Стивена Хиншоу, клинического психолога по вопросам развития в Калифорнийском университете в Беркли, большее признание СДВГ чего-то стоит, потому что это состояние может способствовать низкой успеваемости, злоупотреблению психоактивными веществами и плохим социальным навыкам. Хиншоу, который не участвовал в этом исследовании, отметил, что кратковременное посещение офиса может привести к неточному диагнозу, если не исключаются другие условия или факторы.

Хиншоу подчеркнул тот факт, что дети взрослеют с разной скоростью, и многие детские проблемы, такие как беспокойство или попытки справиться с переполненными классами, можно ошибочно принять за СДВГ. Он добавил, что нужно понимать навыки другого ребенка, а не слишком остро реагировать на невнимательность, импульсивное поведение, отсутствие внимания и гиперактивность.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — clients-cdnnow.ru

Загрузка...