Просмотров: 1518

Дети, которые вдыхают это масло в течение 30 дней, значительно улучшили их СГДВ!

Стоит воспользоваться советом!

Около 11% детей в США (около 6,4 млн.) был диагностирован синдром гиперактивности дефицита внимания (СДВГ). Этот беспорядок характеризуется невнимательностью, гиперактивностью и/или импульсивностью, которая препятствует ежедневному изучению и функционированию и может быть уменьшена с помощью эфирных масел.

Лечение этого расстройства обычно является мультимодальным. Цель лечения заключается в уменьшении симптомов при одновременном снижении осложнений, вызванных расстройством. С другой стороны, оценивается негативное влияние, которое оно оказывает на жизнь пациентов и их окружение.

Мультимодальное лечение СДВГ включает три подхода

-Фармацевтический

-Когнитивно-поведенческое лечение

— Психообразовательное лечение (родители и учителя)

По результатам проведенных исследований фармакологическое лечение было бы наиболее эффективным методом снижения симптомов СДВГ. Однако дети, принимающие эти мощные наркотики, могут страдать от побочных эффектов. Они варьируются от проблем со сном и потери аппетита до судорог и увеличения частоты сердечных сокращений. По этой причине срочно необходимы альтернативные варианты лечения.

Недавние исследования показали полезность масел для детей с расстройством гиперактивности дефицита внимания. Те младенцы, которые вдыхали масло ветивера три раза в день в течение 30 дней, улучшали их образ и поведение мозговых волн. Кроме того, они значительно улучшились в школе.

Другие исследования показали, что эфирное масло ветивера имеет особое значение для нарушения гиперактивности дефицита внимания. Это привело к изменениям активности мозга, которые предполагают увеличение бдительности. С другой стороны, было обнаружено, что другие эфирные масла могут облегчить симптомы СДВГ. К ним относятся масла кедрового дерева, розмарина, иланг-иланг, ладан и многое другое.

Могут ли масла улучшать симптомы СДВГ?

Первое исследование было проведено покойным доктором Терри С. Фридманом. Он сам доказал, что масло ветивера (индийская трава) полезно для детей с СДВГ.

Когда дети вдыхали масло три раза в день в течение 30 дней, они улучшали поведение мозговых волн. Улучшения активности мозга выявлялись электроэнцефалограммой (ЭЭГ), которая измеряет электрические импульсы через мозг. Это позволило исследователям определить следующие аспекты:

  • Мозг ребенка функционировал в бета-состоянии (т. Е. Предупреждение).
  • мозг ребенка функционировал в тэта-состоянии (т. Е. В отсутствии концентрации).

Розмарин, лаванда и другие полезные масла

Помимо ветивера и кедра, масло розмарина также показало потенциал для повышения познавательной способности.

Было показано, что люди, которые выполняли задания в кабине с ароматом эфирного масла розмарина, улучшили свои характеристики. Это улучшение оценивалось как по скорости, так и по точности при выполнении задач.

Эфирное масло лаванды, с другой стороны, наиболее известно его седативными свойствами. У некоторых людей с СДВГ есть проблемы со сном, и было обнаружено, что масло лаванды улучшает сон.

Среди других эфирных масел, которые могут облегчить различные симптомы СДВГ, мы можем упомянуть:

— Масло перечной мяты для повышения бдительности.

-Иланг-иланг, известный своими расслабляющими свойствами.

-Бергамот может помочь уменьшить чувство стресса и тревоги.

-Эвкалипт, который может облегчить психическое истощение и стимулировать приток крови к мозгу.

-Лимон, ценный для улучшения настроения и предотвращения эмоциональных всплесков.

Как использовать эти масла для СДВГ

Вдыхание или местное нанесение на кожу — два эффективных способа использования масел для СДВГ. Размещение трех-четырех капель масла в диффузоре является одним из самых простых методов.

Чтобы использовать масла местно, сначала вы должны провести тест, чтобы убедиться, что они не раздражают кожу. Вы можете смешивать их с кокосовым маслом.

Другие варианты лечения СДВГ

Есть много естественных вариантов, которые показали улучшение симптомов СДВГ. Большинство из этих методов лечения принимает опытный целостный врач. Из них:

— Недостатки питательных веществ, включая витамин B6, цинк и магний.

— Упражнение и/или активное игровое время.

-Проводите время на природе.

-Ограничивайте воздействие микроволнового излучения радиочастотой, сотовыми телефонами и ноутбуками.

-Удалить токсичные воздействия пестицидов, искусственных подсластителей, глутамата натрия (MSG), чистящих средств, парфюмерии и многое другое.

По материалам — newdailyrecipes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер