Просмотров: 2971

Cтимуляция блуждающего нерва: как стимулировать блуждающий нерв!

Ваш блуждающий нерв, хотя и неизвестен многим, является самым длинным нервом в теле, простирающимся от мозга, вниз от пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Излишне говорить, что важность этого нерва не может быть преуменьшена. Вот что вам нужно знать!

В статье «Взламывание нервной системы» Гайи Винс рассказывает историю женщины, которая страдала от тяжелого ревматоидного артрита, и которую лечили устройством, которое стимулировало блуждающий нерв и, следовательно, уменьшало воспаление. Другими словами, активирование блуждающего нерва через парасимпатическую нервную систему влияет на воспаление и иммунную систему.

Что такое блуждающий нерв?

Блуждающий нерв является самым длинным нервом в организме, начиная с мозга, спускается по шее, а затем путешествует по пищеварительной системе, селезенке, печени, поджелудочной железе, сердцу и легким. Этот нерв играет критическую роль в парасимпатической нервной системе.

6 способов мгновенно стимулировать ваш блуждающий нерв для облегчения воспаления, депрессии, мигрени и др.

Тонизировать блуждающий нерв.

Это играет ключевую роль в активизации парасимпатической нервной системы. Тонус измеряется путем отслеживания частоты сердечных сокращений и частоты дыхания. Частота сердечных сокращений, как правило, ускоряется, пока вы вдыхаете и замедляетесь при выдохе. Высший тонус означает, что ваше тело может расслабиться быстрее, выдержав какой-то стресс.

Что такое высокий тонус?

Высокий блуждающий тонус связан с меньшим беспокойством, сопротивлением стрессу и лучшим настроением. Он также улучшает функции многих систем организма, вызывая снижение риска развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшенное пищеварение, снижение мигрени, снижение артериального давления и регуляцию сахара в крови.

Что такое низкий тонус?

С другой стороны, низкий тонус связан с диабетом, синдромом хронической усталости, когнитивными нарушениями, инсультом, депрессией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и воспалительными состояниями, включая волчанку, аутоиммунные заболевания щитовидной железы, воспалительное заболевание кишечника, эндометриоз, ревматоидный артрит и другие аутоиммунные заболевания.

Как мы увеличиваем тонус?

Несмотря на то, что мы генетически предрасположены к различным уровням блуждающего тонуса, мы все же можем стимулировать блуждающий нерв и тем самым увеличивать его. Читайте дальше, чтобы узнать, как тонизировать блуждающий нерв:

1. Медленное, ритмичное, диафрагмальное дыхание

Чтобы тонизировать блуждающий нерв, вы должны дышать из диафрагмы, а не дышать от верхней части легких.

2. Напевание

Напевание стимулирует блуждающий нерв, поскольку он напрямую связан с голосовыми связками. Рекомендуется повторять звук «OM» или выбирать песню и напевать.

3. Говорите

Опять же, учитывая тот факт, что блуждающий нерв связан с голосовыми связками, говорение может помочь вам тонизировать его.

4. Умывание лица холодной водой

Хотя это еще неясно, использование холодной воды при умывании вашего лица стимулирует блуждающий нерв.

5. Балансировка микробиома кишечника

Как упоминалось выше, наличие полезных кишечных бактерий увеличивает блуждающий тонус.

6. Медитация

Согласно исследованию 2012 года Барбарой Фредриксон и Бетани Киком, увеличение положительных эмоций приводит к улучшению блуждающего тонуса. И разве есть лучший способ продвижения позитивных эмоций, чем медитация?

Хотя мы уже знаем, что медитация и дыхательные упражнения хороши для нашего благополучия, действительно удивительно видеть, как они работают. Поистине удивительно узнать, что такая простая практика может оказать такое положительное влияние на кровяное давление, пищеварительную систему, депрессию и воспаление, не так ли?

По материалам  — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер