Просмотров: 1492

Чтобы ручки были шелковые: 5 супермасок для рук 

Испытано собственноручно!

Смягчающая маска

Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешиваем с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Наносим получившуюся массу на руки и надеваем хлопчатобумажные перчатки на час. Лучше оставить маску на ночь —  утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска

Натираем небольшое яблоко (желтое или красное) на мелкой терке, добавляем три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Эту кашицу наносим на руки и оставляем на 20 минут, затем смываем теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска

Смешать чайную ложку меда с желтком, наносим получившуюся кашицу на руки, надеваем хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты, оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.

Успокаивающая маска

Очищаем четыре картофелины, отвариваем до готовности, размельчаем и смешиваем с четырьмя столовыми ложками молока. Руки опускаем в получившееся пюре и держим до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб

Две столовые ложки растительного масла смешать с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями втираем кашицу в кожу рук, уделяя внимание каждой руке три минуты. Смываем остатки теплой водой.