Просмотров: 1017

Что такое пилонидальная болезнь и способы ее лечения

Важно знать, что это заболевание собой представляет!

Пилонидная болезнь — болезненное, хроническое состояние кожи, при котором человек страдает от частых пинонидных кист. Эти кисты образуются в натальной расщелине около копья. Пилонидальные кисты заполнены гноем и волосяными фолликулами. Они могут расти очень большими.

Кто, как правило, страдает от этого заболевания?

Семейная история пилонидальных кист может быть фактором риска развития болезни. Считается, что ожирение, оседлый образ жизни и плохая личная гигиена предрасполагают человека к развитию кист.

Как лечится эта болезнь?

Если киста заразится, может потребоваться незначительная хирургическая процедура. Впоследствии грязь и волосы удаляются из кисты, и рана готова. Если ваш врач обеспокоен возможной инфекцией, он может назначить антибиотики для вас в течение как минимум двух недель.

Более хронические случаи палонидальных кист считаются палонидозным заболеванием. Эти случаи лучше всего лечить с помощью пинонидной цистэктомии. Во время этой процедуры хирург будет вырезать большое количество кожи и ткани ниже. Затем площадь будет заполнена марлей, и может быть установлена ​​дренажная трубка. Поскольку кисту трудно удалить полностью, она все равно может вернуться после операции. Пациент, который подвергается пинонидной цистэктомии, скорее всего, останется в больнице в течение длительного времени.

Естественные способы профилактики и лечения кист

Существует несколько естественных средств для предотвращения образования этих болезненных кист, и эти лекарства могут облегчить боль от кист, которые уже воспалились.

Бритье

Лучший способ предотвратить образование пинонидной кисты — это регулярно сбривать волосы в натальной расщелине. Поскольку считается, что поврежденные волосяные фолликулы являются одной из причин заболевания, считается, что удаление волос предотвращает появление.

Хорошая гигиена

Предотвратите образование новых кист, удерживая область чистой. Используйте мягкое моющее средство в области, подверженной кисте, по крайней мере, два раза в день. Избегайте использования суровых чистящих средств, которые могут усугубить область, и держите область сухой после мытья. Влажная кожа может легко перемещать локализованную инфекцию в другие области тела.

Касторовое масло

Касторовое масло — это еще один способ лечения кисты. Доктор Эли Кэмп, лицензированный врач-натуропат, рекомендует смачивать небольшой кусочек чистой хлопчатобумажной ткани касторовым маслом и помещать на пораженный участок на 10-15 минут. Доктор Кэм сообщает, что завершение этого лечения два раза в день может вывести примеси из кисты.

Чеснок

Ешьте чеснок — еще один способ предотвратить образование пинонидных кист. Поскольку чеснок является мощным антибиотиком и антисептиком, было доказано, что он боролся с инфекциями в течение тысяч лет.

Куркума

Употребление куркумы или нанесение ее на кисту имеет анекдотические доказательства успеха. Многие люди, страдающие кистами, смешивают куркуму с водой, чтобы сделать густую пасту и наносить ее на кисту три раза в день. Хотя куркума обладает превосходными целебными свойствами, нет исследований, непосредственно связывающих куркуму как лекарство от пилонидного заболевания.

Эпсоновая соль

Принимая ванну с солью Эпсома, можно сжать подкожные кисты. Просто добавьте две чашки этой соли в теплую ванну и принимайте ее в течение полутора часов. Сульфаты и магний в солях будут выделять примеси и снимать боль.

Горячие компрессы

Горячие компрессы стимулируют приток крови к поверхности кожи, что помогает заживлению кист. Использование горячих компрессов также может помочь уменьшить набухание, связанное с кистами. Впитайте чистую ткань в теплую или горячую воду, затем приложите ее к кисте столько раз в день, сколько сможете. Это уменьшит кисту и облегчит боль.

Это заболевание является болезненным и трудоемким. Однако, если вы позаботитесь о себе должным образом, вы сможете предотвратить вспышки и инфекции, которые могут привести к серьезной операции.

По материалам — positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — ozdoroviz.ru