Просмотров: 937

Что происходит с человеческим телом, когда мы идем босиком по земле!

Почему бы не попробовать!

Пройдите босиком. Хождение босиком по земле или заземление, как обычно известно, предполагает прямое размещение ног на земле без барьера носков или обуви. Причина этого — сильный отрицательный заряд, который несет Земля. Заряд богат электронами и в идеале выступает в качестве богатого источника свободных радикалов и антиоксидантов, разрушающих электроны.

По словам д-ра Джеймса Ошмана, прогулка босиком по земле обеспечивает чувство благополучия и повышает здоровье.

Многие люди не решаются ходить босиком, за исключением случаев, когда они отдыхают на пляжах. Размещение ваших ног на земле может помочь вам поглотить большое количество электронов (отрицательных) через подошвы ваших ног, что позволит вам удерживать ваше тело в том же заряде, что и земля.

Наука

Пару лет назад исследование было опубликовано в журнале «Окружающая среда и общественное здравоохранение о заземлении». Оно было посвящено последствиям здоровья для повторного подключения тела человека к поверхностным электронам Земли. Оно предполагало, что заземление может быть потенциальным решением/лечением различных дегенеративных заболеваний, которые являются хроническими.

В нем говорится, что простой контакт ваших ног с землей может служить естественной и сильно эффективной экологической стратегией против боли, дисфункцией ANS, плохим сном, гиперкоагуляционной кровью, воспалением, и многими другими распространенными расстройствами здоровья, такими как сердечно-сосудистые заболевания.

Современные исследования подтверждают идею о том, что заземление человеческого тела может быть важным элементом в уравнении здоровья вместе с водой и чистым воздухом, солнечным светом, физической активностью и питательной пищей.

Другое исследование, проведенное Военной клинической больницей, показало, что концентрации мочевины в крови меньше у пациентов, которые заземлены (с использованием медной проволоки, связанной с потенциалом земли) во время физических упражнений, и что заземление во время физических упражнений приводит к усилению восстановления физических упражнений.

В исследовании было установлено, что заземление во время тренировки ограничивает катаболизм печеночного белка или увеличивает экскрецию мочевины почечной. Во время физических упражнений заземление влияет на метаболизм белков. Это приводит к положительному балансу азота. В аспекте понимания метаболических процессов это явление имеет большое значение и может иметь выводы в отношении подготовки спортсменов.

Недавнее исследование, опубликованное Отделом развития и клеточной биологии Калифорнийского университета, показало, что заземление человеческого тела улучшает регуляцию кровообращения лица.

Исследования также показывают, что заземление снижает вязкость крови, что является основным фактором в сердечно-сосудистых заболеваниях.

Другое исследование далее показало, что заземление может быть основным фактором, который регулирует нервную и эндокринную систему.

Обзор Journal of Inflammation Research показывает, что заземление предотвращает или снижает признаки воспаления в результате травмы, такие как жар, боль, покраснение, потеря функции и отечность. Быстрое разрешение хронического воспаления, которое является болезненным, было подтверждено примерно в 20 тематических исследованиях при использовании медицинской ультрафиолетовой визуализации. Основная гипотеза исследования заключалась в том, что соединение тела с землей усиливает свободные электроны от поверхности земли, чтобы распространиться в тело. В организме человека они могут оказывать действие антиоксидантов.

Различные исследования подтвердили, что существуют физиологические эффекты заземления, которые могут включать в себя что угодно: от сердечного здоровья и от старения, которые улучшают ваш сон. Заземление может иметь большое значение для вас, потому что оно помогает уменьшить воспаление, облегчить боль, улучшить самочувствие и улучшить сон. Заземление помогает нормализовать ваш кортизол, который является гормоном стресса и суточный ритм. Кортизол связан с ответом на стресс у вашего тела и помогает регулировать обмен веществ, помогает уменьшить воспаление, контролировать уровень сахара в крови и помогает в формулировании памяти.

Как вы можете получить заземление

В основном, мы проводим время, гуляя по поверхности земли, нося обувь, изготовленную из пластиковых или резиновых подошв. Эти материалы используются в качестве изоляторов от электрических проводов, а также отключают вас от потока электронов, который находится на земной поверхности, которые естественно связаны с ним. Если вы идете босыми ногами или используйте туфли, которые сделаны из кожи, вы можете легко получить заземление. Однако, если вы идете по дереву, пластику, резине, асфальту или смоле, вы не будете легко заземлены.

Резонанс Шумана

Согласно Журналу профессора В.О. Шумана, когда он начал выяснять, имеет ли земля свою собственную частоту или пульс, он сделал различные предположения; через цепочку вычислений он смог найти частоту, которую он считал пульсом Земли. То же самое повторили и другие ученые, которые также подтвердили, что Земля поддерживает резонанс, близкий к открытию профессора, который позже был проверен несколькими учеными. Таким образом, резонанс Шумана является общепризнанным научным фактом, хотя немногие ученые понимают существенную взаимосвязь между жизнью и частотой Земли.