Просмотров: 249

Что поза, в которой женщина любит спать, говорит о ее личности

Сон — не только важное условие жизни нашего организма, но и наиболее загадочное. Некоторых проявления бессознательного во снах интригует, а других немного тревожит. Однако, в любом случае, поза, которую человек принимает во сне, может многое о нем рассказать.

Психологи говорят, что эта теория особенно актуальна для женщин. Предлагаем вам изучить описания, представленные ниже, и написать в комментариях, совпали ли они с реальностью.

Свободное падение

Это положение для сна имеет две вариации: на животе, руки заложены под подушку, и на спине, руки закинуты за голову и на или под подушку. Каждая из этих позиций убедительно показывает, что женщины, которые так спят, очень дружелюбны и сострадательны.

Такую гипотезу выдвинули на основании знаний о языке тела: те, кто сидит на стуле на деловой встрече, например, сложив руки на затылке, считаются гостеприимными и открытыми для новых идей. Эта концепция применима и к похожей позе для сна.

В обнимку с подушкой или одеялом

Если вы любите обнимать подушки или одеяла, окружающие скорее всего считают вас непредвзятым и заслуживающим доверия человеком. По сути, ваш добрый характер в бодрствующем состоянии проецируется на ваше положение во время сна.

Как по струнке

Идеальное положение для сна — лежа на спине с опущенными руками по бокам. Исследования показывают, что это позиция характерна тщеславным людям. Так спят личности с высокими требованиями к другим, они почти никому не доверяют полностью и хотят, чтобы все вокруг соответствовали их ожиданиям.

На боку

Сон на боку демонстрирует вашу щедрую личность, чем люди активно пользуются. Сон на боку, по-видимому, показывает, что вы, отдыхая, пытаетесь избавиться от груза навалившихся на вас мирских тягот. И хотя вы очень открытый и порой даже ранимый человек, вы способны самостоятельно и довольно быстро излечиваться от нанесенных вам душевных ран.

Сильный храп

Здесь речь идет не о позе, но это тоже важный аспект. Считается, что храп не позволяет людям попадать в фазу глубокого спокойного сна, а с точки зрения психологии он является признаком общего разочарования, которое человек испытывает в течение дня. Те, кто находится в состоянии стресса, легко раздражается и постоянно выражает недовольство, как правило, сильно храпят. Фактически, эта проблема со сном характерна более 40% взрослых.