Просмотров: 1022

Что означает комок на запястье?

Будьте внимательны!

Комок на запястье, пальцах и ладонях может появиться из-за травмы, а также может быть вызван укусами насекомых. Иногда, если вы испытываете эти симптомы, это может быть признаком больших проблем со здоровьем. Если у вас есть эта проблема со здоровьем, вы должны относиться к ней с максимальной серьезностью.

Эта проблема обычно называется ганглиозной кистой запястья. Это мягкое образование, которое принимает форму кисты или капсулы. Лишь немногие знают, что они не просто неэстетично выглядят, но и могут быть угрозой для вашего благополучия.

Где она может появиться
На вашем запястье могут появиться комки, но они также могут быть замечены в следующих областях:
На поверхности ладони либо ближе к большому пальцу, либо к центру.
На внутренней поверхности пальца в основном на суставе или фаланге.

Причина появления
Она может сформироваться без видимой причины. Она может оставаться неизменной в течение нескольких лет, а в других случаях она может резко увеличиться в размере всего за несколько дней.

Причины:
Длительные повторяющиеся движения запястья.
Слабость костно-суставного аппарата.
Недавняя травма или перелом кости.
Дегенеративная болезнь суставов.
Воспаление мягких тканей запястья.

Симптомы
Кожа на вашем куске становится красной и иногда отслаивается.
У вас трудности с движением суставов, когда вы сгибаете запястья и пальцы.
Раздражение окружающих тканей.

Диагностика
Хотя нет риска, с которым вы можете столкнуться, когда ваша киста развивается в злокачественную опухоль, это не означает, что вы не должны посещать своего врача. Вам рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы определить причину заболевания, в то время как вы предпринимаете необходимые шаги для эффективного лечения.

Физическая экспертиза и медицинская история
При первоначальном назначении врач обсудит симптомы и историю болезни. Он спросит вас, как долго у вас был ганглий, болезнен ли и меняется ли он.
Чтобы выявить любую болезненность, может применяться давление. Поскольку ганглий заполнен жидкостью, он полупрозрачен.

Тестирование
Сканирование ультразвука или магнитно-резонансной томографии.
Это визуальные тесты, которые могут четко показать некоторые мягкие ткани, такие как ганглия. В других случаях ультразвук или МРТ необходимы, чтобы увидеть скрытый ганглий.

Лечение
Нехирургическое лечение

Первоначальное лечение кисты ганглия не является хирургическим.

Наблюдение.
Поскольку ганглия не является злокачественной и может исчезнуть в любое время, если нет симптомов, врач может порекомендовать вам подождать и следить за тем, чтобы не произошло никаких необычных изменений.

Иммобилизация.
Активность часто приводит к увеличению размера ганглия и увеличению давления на нервы и вызывает некоторую боль. Шина на запястье может облегчить симптомы и уменьшить ганглий. По мере уменьшения боли врач может назначить упражнения для укрепления вашего запястья и улучшения диапазона движения.

Аспирация.
Иногда ганглия может вызывать боль и серьезно ограничивать деятельность, и жидкость может быть выведена из нее.

Хирургическое лечение
Ваш врач может рекомендовать операцию, если симптомы не будут устранены методами нехирургического лечения, или если ганглии возвращаются после процедуры аспирации. Хирургическая процедура удаления кисты ганглия известна как удаление.
Операция включает удаление кисты и части вовлеченной сухожильной оболочки или суставной капсулы, которая является корнем ганглия. После этой процедуры шансы на возвращение ганглия минимальны.

positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер