Просмотров: 1542

Что нужно есть при заболевании почек

Это важно!

Если у вас есть заболевание почек, вам может потребоваться изменить свой рацион. Изменения могут включить ограничивать соли, жидкости, фосфор, калий, и другие электролиты. Если вы теряете вес, то вам нужно получать достаточное количество калорий.

Функция диеты
Цель этой диеты – сбалансировать уровень минералов, электролитов и жидкости в организме при заболеваниях почек.

Следующая диета поможет вам справиться с болезнью почек и избежать условий, которые приходят с болезнью.

Углеводы
Если у вас нет проблем с углеводами, продукты являются лучшим источником энергии. Если ваш диетолог рекомендует низкобелковую диету, вы можете заменить белковые калории.

Овощи, фрукты, зерно и хлеб
Они обеспечивают энергией, а также витаминами, клетчаткой и минералами.

Мед, леденцы, сахар и желе
Если нужно, выбирайте десерты с высокой калорийностью, такие как печенье, пироги и торты. Ограничьте прием десертов, приготовленных с бананами, молочными продуктами, орехами и шоколадом.

Белок
Перед тем, как начать проходить диализ, полезны низкобелковые диеты. Ваш диетолог может рекомендовать эту диету в зависимости от стадии заболевания, веса, мышц и других факторов. В виду того, что вам все еще нужен протеин, диетолог найдет правильное питание, которое вам подойдет.

Когда вы начинаете диализ, вам нужно принимать больше белка. Рекомендована свинина, рыба, яйца или курятина.

Находясь на диализе, вы должны принимать от 225 до 280 граммов продуктов с высоким содержанием белка каждый день. Ваш диетолог может порекомендовать добавить протеиновый порошок, яичные белки и порошок яичного белка.

Жиры
Жиры могут быть хорошим источником калорий. Убедитесь, что вы используете полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, такие как рапсовое масло, оливковое масло и сафлоровое масло, чтобы защитить здоровье вашего сердца.

Фосфор и кальций
Фосфор и кальций – минералы, которые часто нужно проверять. На ранних стадиях заболевания почек уровень фосфора в крови может быть слишком высоким.

Это может привести к низкому уровню кальция и зуду.

Вам нужно уменьшить количество молочных продуктов, которые вы принимаете. Они содержат большое количество фосфора. Это включает молоко, сыр и йогурт. Некоторые из молочных продуктов, которые вы можете есть, включают масло, шербет, тяжелые сливки, сливочный сыр, сыр бри и сыр рикотта. В них мало фосфора.

Овощи и фрукты содержат небольшое количество фосфора. Однако, они могут содержать большое количество калия.

Хладагенты
На ранних стадиях заболевания почек нет необходимости уменьшать количество жидкости, которую вы принимаете. Когда состояние ухудшается, необходимо следить за количеством жидкости.

Следующие советы помогут вам избежать жажды:
В жаркие дни сохраняйте спокойствие.
Избегайте соленых продуктов.
Замораживаем сок в лотке кубиком льда и едим его как эскимо.

Соль или натрий
Вам нужно сократить потребление натрия в вашем рационе. Когда вы уменьшаете натрий в своем рационе, это помогает контролировать высокое кровяное давление. Это также избавит от жажды, чтобы вы не пили слишком много воды.

Железо
Люди с болезнью почек также страдают от анемии, и они нуждаются в дополнительном железе. Полезные источники включают печень, свинину, говядину, курятину, фасоль.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер