Просмотров: 228

Что нужно делать перед сном, чтобы похудеть

Вечер и ночь — подходящее время для похудения. Звучит неожиданно, правда? Конечно, когда речь идет о борьбе с лишними кг, первым делом на ум приходят диеты и спорт. И это правильный путь. Но для того, чтобы получить результат быстрее, к ним можно добавить несколько полезных бонусных привычек.

Будьте заняты по вечерам

Иногда люди переедают перед сном просто потому, что им скучно и больше нечем заняться. Если это про вас, найдите себе занятие перед сном. Прогулка, ведение дневника, беседа с другом или чтение книги могут отвлечь вас от еды. Новое хобби, например рисование, музыка или вязание, — еще один отличный способ отвлечься и забыть про перекусы.

Спите достаточное количество времени

Вы не поверите, но достаточное количество сна может помочь вам в похудении. А для того, чтобы высыпаться, нужно придерживаться одного и того же распорядка дня.

Тренируйтесь (но не поздно вечером!)

Во второй половине дня умеренная физическая активность будет очень полезной. Упражнения высокой интенсивности, например интервальные тренировки, могут плохо повлиять на качество сна и затруднить засыпание, поэтому отдавайте предпочтение более спокойным занятиям, например, прогулке, йоге или бегу. И не тренируйтесь слишком поздно. Как минимум за час до сна нужно избегать физической активности и спортивных упражнений.

Не ешьте перед сном

Если вы ужинаете или перекусываете перед сном, это может помешать вашему похудению. Хотя фактическое время на самом деле не имеет значения, многие люди, которые едят поздно вечером, выбирают высококалорийные продукты, которые приводят к увеличению веса. Поздние приемы пищи и перекусы также могут затруднить засыпание. Старайтесь не ходить на кухню за пару часов до сна.

Не ужинайте перед телевизором

Это вообще плохая привычка — принимать пищу с отвлекающими факторами, так как она способствует перееданию. 

Чистите зубы сразу после ужина

Чтобы побудить себя избегать приема пищи в позднее вечернее время, возьмите за привычку чистить зубы сразу после ужина. Если ваши зубы уже будут чистыми, вы, вероятно, дважды подумаете, прежде чем снова есть перед сном.