Просмотров: 3920

Чай, который борется с кожными проблемами, такими как экзема, псориаз и стригущий лишай

Вы будете удивлены!

Одуванчики – маленькие желтые цветки, которые часто называют сорняками. Но знаете ли вы, что они наполнены большим количеством питательных веществ? Можно приготовить полезный чай, который обеспечивает преимущества, такие как очищение печени и защита костей.

10 удивительных преимуществ чая из одуванчика:

1. Очищает печень
Печень производит желчь, которая помогает ферментам расщеплять жиры в жирные кислоты. Также, он детоксицирует кровь, метаболизирует сала и холестерина, а также хранит глюкозу. Важный факт об одуванчиках: они поддерживают правильную подачу желчи и помогают телу поглотить минералы.

2. Высокое содержание витамина K
Витамин К имеет решающее значение для здоровья костей. На самом деле, было научно показано, что это снижает риск переломов костей у женщин в постменопаузе, которые подвергаются риску остеопороза.

3. Защищает кости
Преимущества одуванчика включают в себя способность защищать кости из-за кальция, присутствующего в одуванчиках. Кальций – важный минерал, который используется для сужения мышц, свертывания крови, передачи нерва, и секретирования гормоноы. Одуванчики содержат около 10% ежедневной рекомендуемой нормы потребления!

4. Борется с диабетом
Одуванчики стимулируют продукцию инсулина, поэтому чай из одуванчика может помочь диабетикам. Сок или чай из одуванчиков помогает держать в норме уровень сахара в крови. Также, чай из одуванчика будет естественным мочегонным средством.

5. Борется с кожными инфекциями
Молочное вещество в стебле одуванчика отлично подходит для кожи. Оно очень щелочное, и это обеспечивает фунгицидные, инсектицидные, и гермицидные свойства. Вы можете использовать сок одуванчика, чтобы снять раздражение от кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и стригущий лишай.

6. Высокое содержание антиоксидантов
Одуванчик наполнен антиоксидантами, что означает, что он помогает бороться со свободными радикалами. Согласно Университету Виндзора в Канаде, выдержка корня одуванчика была эффективна в борьбе с различными видами рака.

7. Богаты в волокне
Благодаря большому количеству клетчатки одуванчик помогает пищеварительному тракту быстро перемещать пищу. Рацион с высоким содержанием клетчатки уменьшает ожирение и снижает риск диабета и сердечных заболеваний. Также, он может понизить риск различных видов рака и предотвращает камни в почках и синдром раздражительного кишечника.

8. Хороший источник витамина А
Одуванчик имеет способность улучшать зрение из-за высокого содержания витамина А. Благодаря этому одуванчики отлично подходят для здоровой неврологической функции и способствуют здоровью кожи. Витамин A имеет также имеет способность уменьшить повреждение и воспаление свободного радикаля.

9. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей
Чай из одуванчика помогает устранять инфекции, включая инфекции мочевыводящих путей, болезни почки, разлады пузыря, и даже цисты на воспроизводственных органах.

10. Служит мочегонным средством
Он помогает организму выводить токсичные вещества, а также бороться с бактериальными инфекциями. Это также помогает укрепить иммунную систему, устранить проблемы с пищеварением и лечить изжогу.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер