Чай из лимона, имбиря и куркумы: лекарственный напиток для лечения и профилактики простуды и гриппа

Этот напиток очень эффективен при лечении простуды, кашля, ангины, усталости, синдрома раздраженной толстой кишки, хронической боли и сезонных аллергий и не только!

Начните свой день, выпив чай из куркумы, лимона и имбиря, лекарственный напиток с мощными противовоспалительными и детоксицирующими свойствами. Этот эликсир богат антиоксидантами, которые улучшают пищеварение и детоксифицируют печень и кровь.

Этот напиток очень эффективен при лечении простуды, кашля, ангины, усталости, синдрома раздраженной толстой кишки, хронической боли и сезонных аллергий.

Прежде чем перейти к рецепту, давайте сначала обсудим некоторые преимущества для здоровья, связанные с его ингредиентами:

Лимон

Лимон обладает мощным питательным профилем и связан с широким спектром преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают лечение: запоров, воспаленного горла, лихорадки, диспепсии, ревматизма, внутреннего кровотечения, инфекций горла, ожирения, высокого артериального давления, холеры и респираторных расстройств. Он обладает мощными терапевтическими свойствами, которые помогают очистить желудок, очистить кровь и укрепить иммунитет.

Его польза для здоровья обусловлена ​​его питательными элементами, такими как витамин С, витамин В6, витамин Е, витамин А, тиамин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, кальций, железо, калий, цинк, белок, фосфор, магний и медь. Он также содержит антиоксиданты и мощные противораковые свойства.

Имбирь

Многочисленные исследования показали, что имбирь содержит бесчисленные соединения и метаболиты, многие из которых способствуют заживлению и здоровью. Наиболее изучены шооалы и гингеролы.

Возможные преимущества для здоровья включают облегчение раздражения желудочно-кишечного тракта, подавление желудочных сокращений, предотвращение запоров и рака толстой кишки, облегчение тошноты, облегчение симптомов простуды и гриппа, уменьшение боли, воспаления и лечение воспалительных состояний, а так же снижение уровня холестерина.

Куркума

Куркума — самая эффективная пищевая добавка, известная человечеству. Она содержит куркумин, соединение с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было показано, что ее молекулы ингибируют молекулы, которые играют роль в воспалении, что является источником многих распространенных заболеваний. Когда дело доходит до ее антиоксидантной способности, важно отметить, что куркума способна как нейтрализовать свободные радикалы сама по себе, так и стимулировать антиоксидантные ферменты организма. Дополнительные преимущества включают в себя борьбу с дегенеративными процессами в головном мозге, снижение риска возникновения сердечного приступа, предотвращение и, возможно, даже лечение рака, отмену прогрессирования болезни Альцгеймера, лечение симптомов артрита и многие другие.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря или ½ чайной ложки имбирного порошка
  • 1 чайная ложка тертого свежего корня куркумы или ½ чайной ложки куркумы
  • 2-3 щепотки черного перца (для повышения биодоступности куркумы)
  • 1 ½ чашки фильтрованной воды
  • сок ½ лимона
  • 2 чайных ложки сырого меда (необязательно)

Инструкции:

Смешайте имбирь, куркуму и фильтрованную воду в кастрюле и варите на среднем огне. Варите несколько минут, убедившись, что она не кипит. Процедите жидкость и перелейте в кружку. При необходимости добавьте лимонный сок и мед.

По материалам —besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Анна Афендикова/ автор статьи

Анна Афендикова — специалист по натуропатии, вегетарианству и правильному питанию. В своей практике она акцентирует внимание на натуральных методах лечения и профилактики здоровья, исключая использование синтетических препаратов. Анна предлагает своим клиентам комплексные программы питания, основанные на растительной диете, и рекомендует натуральные средства для укрепления здоровья. Её подход помогает людям восстанавливать баланс организма и улучшать качество жизни через питание и натуропатические практики.