Просмотров: 1436

Быстро избавьтесь от мигрени с помощью этой 1-минутной техники!

Чудо-точки!

Многие из нас знают, что есть просто головные боли, а есть мигрени. Разница заключается главным образом в том, что мигрень может длиться один час или несколько дней. По словам одного из исследователей института головной боли, мигрени более сильные по своей природе, чем эпизоды повседневного напряжения, 12 процентов взрослых страдают от мигрени.

Таким образом, мигрени характеризуются интенсивным пульсированием в одной области головы. В более тяжелых случаях они сопровождаются тошнотой, рвотой, появлением вспышек и заметной чувствительностью к свету и звуку. Обычными головными болями страдают около 90 процентов населения и имеют несколько, если таковые имеются, сопровождающих симптомов.

Мигрень трудно лечить обычными медикаментозными средствами, но на подмогу приходят методы массажа, которые помогают облегчить мигрень в зависимости от того, где она локализируется: в основании черепа; висках; за глазом или обоими глазами; или лоб. Мигрени особенно распространены у женщин старше 50 лет, одна из их основных причин может быть связана с гормональными изменениями у некоторых женщин в период до менопаузы или после менопаузы.

В настоящее время при более серьезном изучении используются ручные терапии, такие как манипуляция хиропрактикой и физическая терапия для снижения частоты мигрени. Некоторые исследования показывают, что массажные терапии еще эффективнее иглоукалывания.

Ниже приводятся некоторые примеры различных манипулятивных массажей, используемых некоторыми практикующими врачами:

  • Первое упражнение – когда боль возникает в основании черепа, проводится, когда человек лежит лицом вниз.
  • Второе упражнения предназначено для области висков и делается, когда человек лежит лицом вверх.
  • Еще одно упражнение – когда боль возникает за глазами. Это упражнение можно сделать, нажимая на щеки близко к носу, а затем несколько раз отпуская давление.
  • Лобный массаж в основном выполняются легким движением пальцев на лбу, протягивая их верх.

Независимо от того, какая техника используется, следует проявлять осторожность и осуществлять массаж у опытного специалиста.