Просмотров: 1489

Большинство из нас не получают достаточного количества этого минерала, и это делает их уставшими, больными и слабыми!

Каждый орган в вашем организме нуждается в том, чтобы этот минерал функционировал должным образом. Прекратите быть одним из тех людей, которые просто не получают достаточно его в своей системе и используют эти советы, чтобы дать вашему организму то, что ему действительно нужно сегодня.

Магний является одним из самых забытых минералов, и большинство из нас испытывает недостаток этого минерала. Это вызывает озабоченность, поскольку проблемы со здоровьем, вызванные дефицитом, могут быть весьма примечательными.

По словам доктора Дина, автора книги «Смерть современной медицины» и «Чудо магния», и человека, который пишет о магне уже более 15 лет,

«Сегодня я хочу рассказать о важности магния, о том, как вы его получите, о том, сколько вам нужно этого минерала в организме, и о невероятных преимуществах использования этого простого минерала».

Магний — один из самых важных минералов.

Хотя магний часто прежде всего считается минералом полезным для костей и сердца, это довольно вводит в заблуждение. На самом деле исследователи до сих пор определили взаимосвязь магния с белками человека, что означает, что он играет важную роль в здоровье человека.

Он содержится в более чем 300 ферментах в организме и играет значительную роль в процессе детоксикации организма, что делает его важным для защиты от тяжелых металлов, химических веществ окружающей среды и широкого спектра токсинов. Кроме того, он также необходим для широкого круга биологических функций:

  • является предшественником нейротрансмиттеров
  • служит в качестве строительного блока для синтеза ДНК и РНК
  • создает энергию в организме, активируя аденозинтрифосфат (АТФ)
  • активирует нервы и мышцы
  • помогает переваривать жиры, углеводы и белки

Хотя люди редко думают о магние, когда ищут способ предотвратить хронические заболевания, он действительно играет важную роль. Например, есть несколько исследований, посвященных роли магния в поддержании оптимального метаболизма, особенно в отношении регуляции глюкозы, защиты от диабета типа II и чувствительности к инсулину.

Это также помогает снизить риск развития рака, и исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что более высокое потребление магния связано с более низким риском развития колоректальных опухолей. В этом конкретном исследовании увеличение потребления магния в 100 мг снижало риск колоректальной опухоли на 13% и риск колоректального рака на 12%.

Как обсуждалось в самом начале, большинство людей не получают достаточного количества магния в своем рационе. С другой стороны, кальций становится чрезмерным и используется в огромных количествах, что часто причиняет больше вреда, чем пользы, вызывая дисбаланс между эти двумя минералами. Слишком много кальция и недостаточное количество магния вызывают спазмы мускул, оставляя последствия для сердца.

«Случается, что функция мышц и нервов, ответственная за магний, уменьшается. Если у вас недостаточное количество магния, ваши мышцы впадают в спазм. Кальций заставляет мышцы сокращаться. Если бы у вас был баланс, мышцы бы делали свою работу», — объясняет она.

Кальций и магний должны быть сбалансированы с витамином D и K2. По словам доктора Дина, потребление витамина D может переработать магний и привести к дефициту магния.

Поэтому эти четыре питательных вещества работают в синергии, поддерживая друг друга. Дисбаланс между этими питательными веществами является причиной того, что добавки кальция стали связаны с повышенным риском инсульта и сердечных приступов, а также причиной того, что некоторые люди получают токсичность витамина D.

Подводя итог, в любое время, когда вы говорите о магнии, кальции, витамине D или витамине K2, вам необходимо рассмотреть их все, так как все они работают в синергии и дополняют друг друга.

Диетические источники кальция и магния.

Ешьте орехи, семена, молочные продукты и темно-зеленую листовую зелень — это хороший способ получить достаточное количество кальция из вашей пищи. Другим хорошим источником является самодельный костный бульон, который состоит из оставшихся костей, которые готовят на медленном огне в течение дня для извлечения кальция. Этот бульон можно выпить прямо или добавить в рагу и супы. Что касается магния, то стоит отметить, что из нашей современной пищи стало довольно сложно.

«Магний выведен из почвы гораздо больше, чем кальций», — объясняет д-р Дин. «Сто лет назад мы могли бы получить 500 миллиграммов магния из обычной пищи. Теперь нам повезет если мы сможем получить 200 миллиграммов. Людям нужны добавки магния».

Промышленное сельское хозяйство истощило почву минералов, таких как магний, и даже найти биологически выращенные органические продукты может быть недостаточно для того, чтобы вы получали большое количество магния из пищевых источников. Некоторые из твердых источников магния включают морские водоросли и листовые овощи, такие как шпинат и швейцарский мангольд, авокадо, кунжут и семена подсолнечника. Начинка овощей — хороший способ получить максимальную отдачу от них.

Признаки дефицита магния.

Учитывая, что в крови распределяется только 1% магния, нет лабораторных исследований, которые дают точное считывание статуса в тканях. Тест на магний RBC считается достаточно точным, но, в конце концов, оказывается, что вы ищите симптомы дефицита самостоятельно. Некоторые из наиболее распространенных признаков включают усталость, слабость, головную боль, тошноту и потерю аппетита. Хронический дефицит магния может проявлять очень серьезные симптомы, такие как:

  • Изменения личности
  • Аномальные сердечные ритмы
  • Коронарные спазмы
  • Онемение и покалывание
  • Мышечные сокращения и судороги
  • Приступы