Просмотров: 1199

Безглютеновые снеки: 5 рецептов для детей

Каждый ребенок обожает жевать хрустящие вкусности целый день, но эта еда может еще и пользу приносить растущему организму. Удивите, обрадуйте и подкрепите своего ребенка.

Целиакия или глютеновая болезнь возникает более чем у тысячи детей в возрасте от 3 до 13 лет в основном из-за неполноценного питания. Когда дело доходит до вкусняшек-хрустяшек, вообще очень сложно уследить. Так, большинство готовых завтраков и закусок не обеспечивает 100% отсутствие глютеина.

Познакомьтесь и попробуйте несколько простых и быстрых рецептов приготовления хрустяшек, которыми вам удастся удивить, порадовать и подкрепить ребенка.

Печенные яблочные чипсы с корицей

Эти здоровые, хрустящие чипы легко сделать из 3-х ингредиентов.

  • 3 яблока
  • Молотая корица
  • Гранулированный сахар

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Вымыть яблоки и нарезать их как можно тоньше. Толстые ломтики сделают их мягкими.
  3. Разложить на листике ломтики в один слой.
  4. Посыпать порошкообразной корицей и сахарным песком.
  5. Выпекать в течение 1 часа, затем перевернуть ломтики, и выпекать еще 1-1,5 часа.
  6. Выключить духовку, и дать им остыть в духовке в течение часа. Благодаря этому они будут хрустящими.
  7. Если некоторые имеют тягучую текстуру, тогда стоит подержать в духовке около 3-х часов.
  8. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Сладкие картофельные крекеры

Эти простые в изготовлении безглютеновые крекеры можно приготовить менее чем за час. Их можно применять не только в качестве закуски, хрустящей начинки в супы или салаты, а и в качестве гарнира к вашим бутербродам.

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель
  • Оливковое масло, кокосовое масло можно использовать в качестве альтернативы.
  • Пряности, такие как корица, мускатный орех, имбирь, черный перец и т.д. (по желанию)

Приготовление

  1. Вымыть сладкий картофель и очистить его. Порезать соломкой.
  2. Разогреть духовку до 375 градусов.
  3. Положить соломку в большую миску и побрызгать оливковым маслом.
  4. Посыпать пудрой, специями по вашему выбору, если это необходимо.
  5. Выпекать при постоянном перемешивании каждые 10 минут, до 30 минут.
  6. Переложить в герметичный контейнер после охлаждения.
Яблочно-банановый хлеб с пряностями

Лучший заменитель хлеба, не содержащий клейковины, молочных продуктов и рафинированного сахара.

Ингредиенты

  • 2 шт. больших бананов
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • 2 яйца
  • 2 чашки муки из коричневого риса
  • 1/2 чашки меда
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 — 1/2 чайной ложки пудры
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Смазать форму для выпечки и отложить в сторону.
  3. В большую миску положить бананы,  добавить яблочное пюре, мед, ваниль и яйца. Смешать.
  4. Добавить разрыхлитель, соду, и другие сухие ингредиенты и перемешать.
  5. Налить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 40 минут.
  6. Остудить  в формочке несколько минут, прежде чем снимать.
  7. Подавать после полного остывания.
Кусочки пиццы без корочкиПицца – еда, которую любят все. Дети — не исключение. Однако, если у вашего ребенка непереносимость клейковины, ему противопоказана пицца с корочкой. В ней находится высокое содержание белков и низкое углеводов.

Ингредиенты

  • Крупно порезать бекон.
  • Сыр моцарелла,
  • измельченные ингредиенты пиццы на ваш выбор (сладкий перец, лук, помидоры, оливки, ананас, грибы, и т.д.)
  • Соус

Приготовление

  1. Смазать основу маслом.
  2. Поместить три ломтика бекона, слегка придавить.
  3. Каждую основу помазать необходимым количествомсоуса.
  4. Добавить начинку с последующим тертым сыром поверх него.
  5. Выпекать в течение 27 минут или немного дольше при температуре 350 градусов, пока верх пиццы не станет слегка коричневым или пузыристым.
Подкопченый запеченный нут (турецкий горох)Ингредиенты
  • 2 чашки предварительно замоченного нута
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты в большой емкости в заданном порядке, чтобы гарантировать, что все бобы тщательно покрыты.
  2. Распределите их на сковороде.
  3. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45 минут, периодически перемешивая каждые 15 минут.
  4. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.