Просмотров: 1845

Белковая диета для похудения. Особенности и побочные эффекты

Концепция диеты довольно проста.

Концепция диеты довольно проста. Диетологи утверждают, что, выпивая два протеиновых коктейля в день в течение нескольких недель, вы потеряете вес, ускорив свой метаболизм. Замена пищи коктейлем может привести к процессу, называемому термогенезом. Когда происходит термогенез, ваше тело начинает сжигать лишние калории.

Диета не должна превышать одну неделю, в рамках программы, контролируемой с медицинской точки зрения.

Любая потеря веса, связанная с белковой диетой, может быть временной и трудной для поддержания.

Эти диеты могут длиться от трех дней до одной полной недели. Любая белковая диета, которая длится дольше, может фактически отправить ваше тело в режим гибернации. Это может удержать вас от здоровой потери веса.

Продукты, на которых вы ограничены, могут варьироваться в зависимости от конкретных инструкций по диете и того, что включено в нее.

Во время плана диеты сосредоточьтесь на выборе здоровых, богатых клетчаткой продуктов для питания. Высокобелковые варианты, которые сделают вас менее голодными и помогут вашему пищеварению работать так, как нужно должны включать:

  • цельные зерна
  • зелень
  • овощи
  • бобовые культуры
  • яйца
  • рыба

Когда вы используете эту диету, избегайте употребления алкоголя, жирных продуктов, кулинарных масел, обработанных зерен, искусственных сахаров и пшеничной муки. Эти продукты могут «закупоривать» вашу систему, пока вы находитесь на диете и уменьшать положительные эффекты.

Пример питания

Удостоверьтесь, что вы пьете много воды, в то время как находитесь на любой белковой диете.

8 утра. Замените завтрак на белковый коктейль. Этот коктейль производится из сывороточного белка или смеси углеводов и белков, добавленных в воду и лед.

10:00. Обычно вам разрешается небольшая закуска между завтраком и обедом. Рекомендуются варианты с высоким содержанием волокон, такие как свежие фрукты, сырые овощи с хумусом или орехи и семена.

12:00. Большинство планов рекомендуют полный, здоровый обед, чтобы наполнить вас энергией. Салат со шпинатом, авокадо, нарезанным миндалем, нутом, клюквой и нарезанной кубиками курицей или лососем на гриле с бальзамическим уксусом, повысит вашу энергию и сохранит регулярное пищеварение.

15:00: Наслаждайтесь еще одной небольшой закуской — возможно, горстью миндаля, несладким йогуртом или яйцом вкрутую.

18:00. Часто для ужина рекомендуется коктейль для замены. Соедините его с  углеводной закуской, такой как яблоко, ежевика или сушеные бобы. Эти варианты могут предотвратить голод и помочь вам лучше спать. Это потому, что углеводы помогают организму вырабатывать серотонин и мелатонин, которые являются важными гормонами для спокойного ночного сна.

За и против

Если вы занятый человек, который хочет похудеть и у вас есть проблемы с приготовлением здоровой пищи или выходом в тренажерный зал, протеиновые коктейли могут быть привлекательным быстрым решением. Тем не менее, потеря веса от этой диеты может быть не устойчивой. Это также зависит от типа вашего тела, вашей тренировки и ваших целей по снижению веса. Если вы слишком голодны и в конечном итоге едите регулярные блюда в дополнение к вашим белкам, вы можете, в конечном итоге, набрать вес.

Побочные эффекты, такие как головокружение и повышение движений кишечника, могут сделать ваши дни на протеиновых коктейлях неудобными.

Если вы заменяете одно или несколько блюд в день только белком в течение длительного времени, вы пропускаете ценные питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты. Они присутствуют в цельной пище и могут предотвратить дефицит питания и защитить вас от риска заболевания.