Просмотров: 1070

Аюрведа рекомендует: 4 травки волшебным образом очистят ВЕСЬ организм!

Ваши органы будут безупречно чистыми!

Кинза удаляет нейротоксины и вымывает металлы из толстой кишки. Корень лопуха очищает кровь и поддерживает детоксикацию печени. Бузина помогает выталкивать мокроту, улучшить дыхание. Одуванчик устраняет токсины из кровотока, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и помогает справиться с симптомами анемии.

Эксперт Дипти Монтей объясняет:

Как действует природная очистка или дезинтоксикация?

Природное очищение или детоксикация устраняет токсины, подготавливает организм к оптимальному усвоению питательных веществ и поддерживает внутренние механизмы защиты, восстановления и обновления организма. Токсины мешают нормальным биохимическим процессам, необходимым для здоровых функций организма. Если не очистить организм, токсины продолжают накапливаться и через некоторое время покидают пищеварительный тракт и циркулируют по всему телу.

Аюрведа для дезинтоксикации

Аюрведа, одна из самых передовых в мире естественных оздоровительных и оздоровительных дисциплин, уделяет большое внимание детоксикации. Целью аюрведической очистки является сбалансировать три основные доши (Вата, Питта и Капха), переварить и устранить аму (токсины), сбалансировать и усилить агни (метаболический огонь) и восстановить естественный интеллект организма. Согласно Аюрведа, как только токсины оседают в области тела, они усугубляют доши или суб-доши, вызывая дисбаланс в этой области тела. В дополнение к определенным процедурам детоксикации (таким как Панчакарма), Аюрведа также рекомендует упрощать диету и в некоторых случаях добавить жизнеутверждающие практики.

Травы для детоксикации

Травы всегда играли важную роль во всех естественных целебных процессах. Вот несколько трав, особенно эффективных для детоксикации:

Кинза

Кинза помогает организму избавиться от опасных токсичных металлов, накапливающихся в тканях органов. Это также очень популярная трава для детоксикации и удаления нейротоксинов. Кориандр обладает природными чистящими средствами, так как он может выделяет больше тяжелых металлов, чем сам организм, и предотвращает оседание любых металлов в толстой кишке.

Корень лопуха

Лопух используется на протяжении веков для лечения различных заболеваний. Традиционно, он использовался в качестве очистителя крови от токсинов. Корень лопуха — это трава для детоксикации, используемая для поддержки и очистки печени и желчного пузыря. Соединения в корне помогают детоксифицировать эпидермальные ткани.

Бузина

Избыточная слизь и высокий уровень кислотного рН поддерживают различные заболевания в организме. Бузина помогает в устранении мокроты (даже при курении или при пассивном курении).

Корень одуванчика

Корень одуванчика фильтрует отходы и яды из кровотока, улучшает кровообращение, способствует снижению уровня холестерина и помогает при анемии. Корень одуванчика помогает очищать кровь, усваивая питательные вещества и устраняя метаболические отходы.