Categories: Диеты

Адыгейский сыр: лучший перекус для тех, кто на диете!

Share

Б/Ж/У — 3.79/1.68/4.27

Ингредиенты:
Кефир 1% — 1 л
Молоко 1% — 2 л
Яйца — 4 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:
Вливаем молоко и кефир в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Взбиваем яйца с солью. Вводим яйца в теплую кефирно-молочную смесь, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на пол часа пока не отделится прозрачная сыворотка.
Дуршлаг выстилаем марлей и процеживаем. Жидкость отжимаем, завязать марлю и ставим под пресс на 2-3 часа.
Можно добавить в сыр на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.

Приятного аппетита!

Читайте также

  • Здоровье

Слабость мышц у пожилых людей – это саркопения. Как можно предотвратить ее трагические последствия?

Что такое саркопения? Давайте сначала разберемся с терминологией. Происхождение слова саркопения, согласно английскому Оксфордскому живому…

4 недели ago
  • Здоровье

Две точки акупрессуры, которые предотвратят повышение давления

Старинный китайский метод снижения давления.

2 месяца ago
  • Мотивация

Все работники старше 40 лет должны работать всего лишь три дня в неделю

Мы уверены, что если бы вам предложили работать меньше, вы бы не отказались! И за…

2 месяца ago
  • Здоровье

9 китайских продуктов, которые вам категорически не стоит приобретать

Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.

2 месяца ago
  • Женское здоровье

Почему стоит тереть пятки зубной пастой: удивительная причина

Оказывается зубная паста содержит в себе ряд компонентов, которые могут оказывать благотворное влияние не только…

2 месяца ago